DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Goma guar
NUTRIENTES*:
FIBRAS, solúveis
BENEFÍCIOS**:
Auxilia no controle e na prevenção do diabetes, pois retarda a absorção de glicose;
Ajuda a dar elasticidade e maciez típica de pães e bolos nas receitas sem glúten.
Reduz o colesterol e triglicerídeos sanguíneo;
Redução no esvaziamento gástrico (maior saciedade) auxiliando no emagrecimento
Melhora o funcionamento intestinal, pois estimula o desenvolvimento da microbiota intestinal, ajudando a digestão prevenindo a constipação intestinal;
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Goma guar (obtida do endosperma da Cyamopsis tetragonolobus)
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 100g – ** | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 306Kcal / 1285 KJ | 15 |
Carboidrato | 85g | 25 |
Proteínas | 4g | 5 |
Gorduras Totais | 0,5g | 1 |
Gorduras Saturadas | 0,15g | 1 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 0,6g | 2 |
Sódio | 5,8mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
||
CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICA DE USO:
Bebidas como estabilizante ou, ainda, em sorvetes, molhos, misturas para bolo, como espessante
RECEITA: Sorvete de banana com nozes e canela
Ingredientes:
6 unidades de banana bem maduras e congeladas em rodelas, sem a casca
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde cremosa
3 colheres (chá) de nozes picada
1 colher (café) de baunilha (extrato natural) ou polpa de 1/2 fava de baunilha
1 colher (chá) de goma guar
1 colher (chá) de goma xantana
2 xícaras (café) de água
1 colher (sopa) de açúcar de coco
1 colher (café) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
Descongela a banana um pouco para bater no processador ou no liquidificador com a biomassa e a baunilha. Junte as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar de coco e as nozes picadas mexendo, acrescente a canela por ultimo. Leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer. O sorvete dura 1 semana no freezer.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde