26 / jul

Gérmen de trigo – 4818

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Gérmen de trigo

NUTRIENTES*:
VITAMINA E e do complexo B
PROTEÍNA e FIBRAS
MINERAIS: fósforo, zinco, ferro, selênio e potássio
Gordura insaturada
ANTIOXIDANTES 

BENEFÍCIOS**:
O gérmen é denominado como a parte nobre do grão de trigo, é a parte de onde uma nova planta surgirá;
Por conter antioxidantes previne a ação dos radicais livres, prevenindo doenças cardiovasculares e doenças degenerativas;
Auxilia na diminuição e no combate do diabetes, pois diminui a absorção de glicose;
Melhora a aparência da pele e previne a queda de cabelo;
Por conter boas quantidades de fibras, aumenta a saciedade, e melhora o funcionamento do intestino, além disso, atua na diminuição do LDL colesterol;
Excelente aliado do sistema imunológico saudável.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Gérmen de trigo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 15g – 1 col. sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 108Kcal – 454KJ 3
Carboidrato 6g 2
Proteínas 4g 5
Gorduras Totais 2g 3
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 0g 0
Sódio 2mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTÉM GLÚTEN

Fonte: Cajusul

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Misturar ao iogurte, vitaminas;
Massas de pães, bolos pizzas, panquecas;
Empanar preparações como hambúrgueres;
Misturado a fruta, mingaus, podendo ser adiciona de 1 a 2 colheres de sopa para consumo diário.

RECEITA: Panqueca de frutas
Ingredientes:
¼ de xícara de farinha (aveia, milho, trigo sarraceno ou uma maior quantidade de trigo integral)
1 xícara de frutas (morangos, maçãs em fatias finas, banana, pêssegos ou frutas de sua preferência)
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
¼ de xícara de gérmen de trigo
1 colher (sopa) de linhaça moída
1 ovo
2 colheres (chá) de canela (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (chá) de mel

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misturar óleo, leite, mel e sementes de linhaça moídas
Em uma tigela pequena, misturar bem todos os ingredientes secos e juntar aos líquidos, mexer bem (se a massa estiver muito espessa, acrescentar ¼ de xícara de leite)
Aquecer uma frigideira não aderente em fogo médio
A chave para uma excelente panqueca é esperar a frigideira ficar bem quente antes de despejar a massa
Cobrir o fundo da frigideira com óleo. Entornar a massa e fritar até a borda inferior ficar marrom-dourado
Servir com molho de frutas, fatias de frutas frescas, mel ou melado.

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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