26 / jul

Gergelim preto – 4817

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Gergelim preto

FONTE DE:
PROTEÍNA e aminoácidos essenciais
VITAMINAS E, A e complexo B
MINERAIS, entre eles: cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, magnésio e selênio
ANTIOXIDANTES
FIBRAS e lecitina
Ácidos graxos ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6

BENEFÍCIOS:
Este possui uma quantidade pouco maior de cálcio e vitamina A;
Por ser uma excelente fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal, evitando a diverticulite e prisão de ventre;
Auxilia na regulação dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue;
Previne o envelhecimento precoce das células, além de melhorar a aparência da pele
Promove maior saciedade, contribuindo para a perda de peso;
Combate o esgotamento mental, além de controlar a glicemia.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Gergelim preto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 25g – 2 col. sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 143Kcal – 601KJ  7,15
Carboidrato 5,7g  1,90
Proteínas 4,4g 5,87
Gorduras Totais 12,4g  22,55
Gorduras Saturadas 1,7g  7,73
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 2,9g  11,60
Sódio 2,7mg 0,11
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

 Fonte: Shambala

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Pode ser consumido com frutas, saladas, pães, massas, bolos;
Vitaminas, smoothies e no preparo de pastinhas, como o tahine, além de ser utilizado no preparo de sushis;
Adicione 1 colher de sopa em suas preparações.

RECEITA: GERSAL
Ingredientes:
½ xícara (chá) de gergelim preto
½ colher (chá) de sal marinho
Especiarias a gosto

Modo de preparo:
Esquente a frigideira em fogo baixo e adicione o gergelim
Deixe-o fritar mexendo sempre por cerca de 3 minutos, não deixe torrar
Em seguida acrescente o sal e continue mexendo
Desligue o fogo e leve ainda quente para o liquidificador, utilize o modo pulsar, mas não deixe que vire farinha
Caso queira neste momento pode adicionar os temperos secos e não triturar muito
Após, retire do liquidificador e armazene em potes de vidro, deixe esfriar bem para tampar
Substitua o sal puro pelo gersal para temperar preparações diversas.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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