DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Gergelim preto
FONTE DE:
PROTEÍNA e aminoácidos essenciais
VITAMINAS E, A e complexo B
MINERAIS, entre eles: cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, magnésio e selênio
ANTIOXIDANTES
FIBRAS e lecitina
Ácidos graxos ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6
BENEFÍCIOS:
Este possui uma quantidade pouco maior de cálcio e vitamina A;
Por ser uma excelente fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal, evitando a diverticulite e prisão de ventre;
Auxilia na regulação dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue;
Previne o envelhecimento precoce das células, além de melhorar a aparência da pele
Promove maior saciedade, contribuindo para a perda de peso;
Combate o esgotamento mental, além de controlar a glicemia.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Gergelim preto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 25g – 2 col. sopa | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 143Kcal – 601KJ | 7,15 |
Carboidrato | 5,7g | 1,90 |
Proteínas | 4,4g | 5,87 |
Gorduras Totais | 12,4g | 22,55 |
Gorduras Saturadas | 1,7g | 7,73 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 2,9g | 11,60 |
Sódio | 2,7mg | 0,11 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
Fonte: Shambala
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Pode ser consumido com frutas, saladas, pães, massas, bolos;
Vitaminas, smoothies e no preparo de pastinhas, como o tahine, além de ser utilizado no preparo de sushis;
Adicione 1 colher de sopa em suas preparações.
RECEITA: GERSAL
Ingredientes:
½ xícara (chá) de gergelim preto
½ colher (chá) de sal marinho
Especiarias a gosto
Modo de preparo:
Esquente a frigideira em fogo baixo e adicione o gergelim
Deixe-o fritar mexendo sempre por cerca de 3 minutos, não deixe torrar
Em seguida acrescente o sal e continue mexendo
Desligue o fogo e leve ainda quente para o liquidificador, utilize o modo pulsar, mas não deixe que vire farinha
Caso queira neste momento pode adicionar os temperos secos e não triturar muito
Após, retire do liquidificador e armazene em potes de vidro, deixe esfriar bem para tampar
Substitua o sal puro pelo gersal para temperar preparações diversas.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde