Gergelim preto – 4817

PRODUTO

Gergelim preto (Sesamum indicum L.)

NUTRIENTES DO GERGELIM*

  • PROTEÍNAS e aminoácidos essenciais;
  • VITAMINAS E, A e complexo B;
  • MINERAIS, entre eles:cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, magnésio e selênio;
  • ANTIOXIDANTES;
  • FIBRAS e lecitina;
  • Ácidos graxos ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6.

BENEFÍCIOS DO GERGELIM**

  •  Possui uma quantidade um pouco maior de cálcio e vitamina A em relação aos outros;
  • Por ser uma excelente fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal, evitando a diverticulite e prisão de ventre;
  • Auxilia na regulação dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue;
  • Previne o envelhecimento precoce das células, além de melhorar a aparência da pele;
  • Promove maior saciedade, contribuindo para a perda de peso;
  • Combate o esgotamento mental, além de controlar a glicemia.

SUGESTÃO DE USO

  • Pode ser consumido com frutas, saladas, pães, massas, bolos;
  • Vitaminas, smoothies e no preparo de pastinhas, como a tahine, além de ser utilizado no preparo de sushis;

INGREDIENTES

Grãos de gergelim preto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porções por embalagem: 66 porções Porção: 15g (1 colher de sopa)
 100g15g%VD*
Valor energético (kcal)610915
Carboidratos (g)2031
  Açúcares totais (g)00 
    Açúcares adicionados (g)000
Proteínas (g)2034
Gorduras Totais (g)507,514
  Gorduras Saturadas (g)50,73
  Gordura Trans (g)000
Fibra Alimentar (g)20312
Sódio (mg)70101
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Sabor & Saúde

***O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015).

***Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

RECEITA


Salmão com crosta de gergelim


Ingredientes:

  • 400 gramas de filé de salmão sem pele
  • Sal e pimenta à gosto
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de gengibre à gosto
  • Gergelim branco e preto para empanar
  • 2 claras para empanar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:


Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura. Em um refratário, tempere os filezinhos de salmão com o limão, sal, pimenta e as raspas de gengibre. Coloque em um prato as claras e, em outro, o gergelim branco e preto misturados para empanar os filés. Passe os filés primeiro na clara, depois no gergelim (faça uma boa camada de gergelim) e depois leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos. Depois, em uma frigideira aquecida com manteiga, doure os filés, no fogo médio, grelhando por cerca de 1 minuto cada lado – cuidado na hora de virar o peixe, para não sair a crosta de gergelim. Agora é só servir. Bom apetite!

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