26 / jul

Gergelim branco descascado – 4816

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Gergelim branco descascado

FONTE DE:
PROTEÍNA e aminoácidos essenciais
VITAMINAS E, A e complexo B
MINERAIS: cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, magnésio e selênio
ANTIOXIDANTES
FIBRAS e lecitina
Ácidos graxos ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6 

BENEFÍCIOS:
Por ser uma excelente fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal, evitando a diverticulite e prisão de ventre.
Auxilia na regulação dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.
Previne o envelhecimento precoce das células, além de melhorar a aparência da pele.
Promove maior saciedade, contribuindo para a perda de peso.
Combate o esgotamento mental, além de controlar a glicemia.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 25g – 2 col. sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 143Kcal – 601KJ  7,15
Carboidrato 5,7g  1,90
Proteínas 4,4g 5,87
Gorduras Totais 12,4g  22,55
Gorduras Saturadas 1,7g  0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 2,9g  11,60
Sódio 2,7mg 0,11
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

 Fonte: Shambala

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Pode ser consumido com frutas, saladas, pães, massas e bolos.
Vitaminas, smoothies e no preparo de pastinhas, como o tahine.
Adicione 1 colher de sopa em suas preparações.

RECEITA: TAHINE
Ingredientes:
15 colheres (sopa) de semente de gergelim despeliculado
Água
Sal a gosto

Modo de preparo:
Leve as sementes em uma frigideira antiaderente e vá mexendo sempre até dourar.
Deixe-as esfriar e leve a um processador, coloque 3 colheres de sopa de água e processe a mistura.
Adicione mais água e sal até obter a consistência desejada, só não deixe ficar muito líquido.
Guarde na geladeira em recipiente de vidro.

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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