26 / nov

FEIJÃO DE CORDA – 24382

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Feijão de corda (Vigna unguiculata)

NUTRIENTES*:
FIBRAS
VITAMINAS do complexo B e K
MINERAIS, entre eles, cálcio, ferro, zinco, manganês e potássio
PROTEÍNA vicilina

BENEFÍCIOS**:
Contribui para a redução do colesterol LDL;
Auxilia na manutenção do processo digestivo, diminuindo a constipação.
Ideal para compor o aporte de fibras na refeição;
Diminuí o índice glicêmico da corrente sanguínea, auxiliando no tratamento e prevenção do diabetes;
Auxiliam na reparação e construção muscular;

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Feijão de corda (Vigna unguiculata).

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 134 g – 1 Xícara
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 449Kcal /1889  KJ 22
Carboidrato 80g 27
Proteínas 31g 41
Gorduras Totais 2g 4
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 14g 56
Sódio 21mg 1
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

Fonte: Tab.de Comp. De Alimentos TABNUT

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Também conhecido como feijão-de-corda, utilizado no preparo da massa do acarajé;
Salada de feijão, baião de dois;
Torta de feijão e como acompanhamento de carnes e peixes.

RECEITA: Salada de feijão de corda
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão fradinho seco, deixado de molho por 4-5horas
3 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal rosa
1 cenoura ralada fina
½ maço de coentro picado
½ maço de salsinha picada
½ cebola picada
Orégano a gosto
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com água e sal na panela de pressão por 18 minutos. Se você não tiver uma panela de pressão, use uma panela média e cozinhe o feijão por cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, escorra a água do feijão e reserve. Em uma tigela separada, misture a cenoura, coentro, salsinha, cebola, suco do limão, azeite e pimenta. Acrescente o feijão e está pronto para servir.

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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