PRODUTO
Farinha de trigo integral grossa
NUTRIENTES*
- VITAMINA B1 e B6
- PROTEINAS e o Aminoácido triptofano
- FIBRAS solúveis e insolúveis
- MINERAIS entre eles: magnésio, selênio, zinco e potássio
BENEFÍCIOS**
- Regulariza o intestino promovendo um bom funcionamento intestinal e aumenta a saciedade;
- Reduz os níveis de colesterol e de glicose no sangue reduzindo o risco de diabetes;
- Fornece energia de maneira gradual;
- Auxilia na manutenção de peso, além de ser aliada na prevenção de doenças cardiovasculares.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
DICAS DE USO
- Substituir a farinha de trigo branca em preparo de bolos, pães, cookies;
- Panquecas, muffin, massas e biscoitos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50g – 1 Xícara de Chá | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD (*) | |
Valor energético | 169,5Kcal | 8 |
Carboidrato | 30,5g | 12 |
Proteínas | 6,8g | 2 |
Gorduras Totais | 0,9g | 1 |
Gorduras Saturadas | 0,1g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 5,7g | 23 |
Sódio | 2,5mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN |
Fonte: TACO (Tabela brasileira de composição dos alimentos)
RECEITA
PÃO DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo integral
½ pacote de fermento biológico instantâneo
125 ml de leite
125 ml de água
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de linhaça dourada moída
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha e o fermento. Acrescente a linhaça e misture bem, em seguida adicione o leite e misture bem. Adicione a água, o óleo, sal e misture bem até obter uma massa homogênea. Em uma forma untada coloque a massa, deixe fermentar e crescer por cerca de 30 a 40 minutos. Após este período leve ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, a massa fica bem dourada.
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE TRIGO. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde