Farinha de trigo grossa integral – 68

PRODUTO
Farinha de trigo integral grossa

NUTRIENTES*

  • VITAMINA B1 e B6
  • PROTEINAS e o Aminoácido triptofano
  • FIBRAS solúveis e insolúveis
  • MINERAIS entre eles: magnésio, selênio, zinco e potássio 

BENEFÍCIOS**

  • Regulariza o intestino promovendo um bom funcionamento intestinal e aumenta a saciedade;
  • Reduz os níveis de colesterol e de glicose no sangue reduzindo o risco de diabetes;
  • Fornece energia de maneira gradual;
  • Auxilia na manutenção de peso, além de ser aliada na prevenção de doenças cardiovasculares.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas. 

DICAS DE USO

  • Substituir a farinha de trigo branca em preparo de bolos, pães, cookies;
  • Panquecas, muffin, massas e biscoitos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50g – 1 Xícara de Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD (*)
Valor energético 169,5Kcal 8
Carboidrato 30,5g 12
Proteínas 6,8g 2
Gorduras Totais 0,9g 1
Gorduras Saturadas 0,1g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 5,7g 23
Sódio 2,5mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN

Fonte: TACO (Tabela brasileira de composição dos alimentos)

RECEITA
PÃO DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo integral
½ pacote de fermento biológico instantâneo
125 ml de leite
125 ml de água
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de linhaça dourada moída

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha e o fermento. Acrescente a linhaça e misture bem, em seguida adicione o leite e misture bem. Adicione a água, o óleo, sal e misture bem até obter uma massa homogênea. Em uma forma untada coloque a massa, deixe fermentar e crescer por cerca de 30 a 40 minutos. Após este período leve ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, a massa fica bem dourada.

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE TRIGO.  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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