01 / mar

farinha de sorgo – 14288

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Farinha de sorgo

NUTRIENTES*:
FIBRAS
VITAMINAS complexo B, A, E e C
MINERAIS entre eles, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco e sódio,
PROTEÍNAS
ANTIOXIDANTES entre eles os compostos fenólicos

BENEFÍCIOS**:
Regulariza o intestino promovendo um bom funcionamento intestinal e aumenta a saciedade;
Reduz os níveis de colesterol e de glicose no sangue reduzindo o risco de diabetes;
Fornece energia de maneira gradual;
Auxilia na manutenção de peso, além de ser aliada na prevenção de doenças cardiovasculares.
Os antioxidantes atuam combatendo os radicais livres, sendo preventivo do câncer e do envelhecimento precoce;

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Sorgo moído. (Sorghum bicolor L.)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 30g – 1/4 Xícara de Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 105Kcal / 441KJ 5
Carboidrato 22g 7
Proteínas 3,5g 5
Gorduras Totais 0,9g 2
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 2,6g 10
Sódio 0mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

Fonte: Vida em grãos

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Pode ser utilizada no preparo de mingaus , pães, biscoitos

RECEITA: Panqueca doce com farinha de sorgo
Ingredientes:
1 xícara de farinha de sorgo
1 xícara de leite de coco
2 colheres de óleo de coco
2 ovos
2 colheres de açúcar demerara
1 Colhe de canela em pó (opcional)
1 Colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 Colher de chá de fermento químico

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa ligeiramente liquida (pode ser à mão mesmo). Leve na frigideira antiaderente, previamente aquecida, deixe cozinhar até a massa ficar consistente ou dourar de um lado e vire para o outro com cuidado, fazendo o mesmo processo de deixar a amassa cozinhar. Pronto, delicie-se com mel ou morango frescos.

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

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