Farinha de soja preta

FONTE DE:
Isoflavonas e FIBRAS solúveis
PROTEÍNA e antocianínas
Ácidos graxos essenciais ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6
MINERAIS,destacando-se: ferro, potássio, cálcio e fósforo
VITAMINAS do complexo B

BENEFÍCIOS:
Combate os radicais livres e contribui para o envelhecimento saudável;
Por ser rica em fibras solúveis forma uma espécie de gel no trato-digestório o que torna a digestão mais lenta, proporcionando sensação de saciedade por mais tempo;
Auxilia no processo de emagrecimento, aumentando a saciedade e reduzindo a fome;
Auxilia no controle e na prevenção do diabetes, devido a quantidade de fibras presentes, que ajudam a equilibrar o açúcar do sangue;
Ameniza os sintomas na fase de pré-menopausa e menopausa, já que a estrutura das isoflavonas são semelhantes ao estrógeno (hormônio feminino);
As antocianinas presentes auxiliam no combate ao excesso de peso, favorecendo o emagrecimento.

DICAS DE USO:
Pode ser acrescentada a sucos, vitaminas e ao iogurte;
Utilizada no preparo de massas de bolo, biscoitos, pães, panquecas, pizzas, tortas;
Consumir duas colheres de sopa ao dia aproximadamente.

RECEITA:
BOLO RÁPIDO

Ingredientes:
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite vegetal
8 colheres (sopa) de farinha de soja preta
2 ovos
3 maçãs médias
3 colheres (sopa) de uvas passas
Raspas de gengibre
1 colher (sopa) de manteiga ghee
5 colheres (sopa) de óleo de coco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Canela

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira média com óleo de coco
Em uma tigela, misture a farinha de trigo a farinha de soja preta, as maçãs picadas, parte da canela em pó, o gengibre ralado e as uvas passas e reserve
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar
Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture bem
Despeje a massa na forma untada polvilhe a canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos
Após retire do forno e sirva.

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