PRODUTO
Farinha de Maracujá
NUTRIENTES DO MARACUJÁ*
- ANTIOXIDANTE;
- CALMANTE;
- SEDATIVO LEVE;
- VITAMINA A, C, E e complexo B;
- MINERAIS, como: Potássio, magnésio, cálcio, fósforo e ferro;
- FIBRAS.
BENEFÍCIOS DO MARACUJÁ**
- O consumo do maracujá diminui os sintomas de ansiedade e estresse, por conter flavonoides que atuam diretamente no sistema nervoso central, promovendo sensações de relaxamento e bem-estar;
- Rico em fibras como a pectina, que ajuda na liberação lenta dos carboidratos dos alimentos no organismo, equilibrando os níveis glicêmicos, prevenindo a resistência à insulina e o diabetes;
- Possui propriedades sedativas leves que auxiliam no combate a insônia;
- Rico em potássio e magnésio, nutrientes que promovem o relaxamento dos vasos sanguíneos e por consequência, diminuem a pressão arterial;
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- Misturada a frutas, preparações como bolos, tortas, massas, panqueca e até sobremesas;
- Adicione a sucos, vitaminas e iogurte;
- Consumir diariamente 1 a 3 colheres de chá.
INGREDIENTES
Cascas de maracujá.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 20 Porção: 50g (1 xícara) | |||
100g | 50g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 140 | 70 | 4 |
Carboidratos (g) | 30 | 15 | 5 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 10 | 5 | 7 |
Gorduras Totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras Saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 60 | 30 | 120 |
Sódio (mg) | 80 | 40 | 2 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor & Saúde.
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: CONTÉM AMENDOIM. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
RECEITA
Biscoitos de Farinha de Maracujá sem Açúcar
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de maracujá
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de mel (ou adoçante natural de sua preferência)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a farinha de maracujá, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata o óleo de coco, o mel (ou adoçante) e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a essência de baunilha à mistura líquida e mexa bem.
- Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
- Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
- Deixe esfriar antes de servir.