Farinha de maracujá – 4798

PRODUTO

Farinha de Maracujá

NUTRIENTES DO MARACUJÁ*

  • ANTIOXIDANTE;
  • CALMANTE;
  • SEDATIVO LEVE;
  • VITAMINA A, C, E e complexo B;
  • MINERAIS, como: Potássio, magnésio, cálcio, fósforo e ferro;
  • FIBRAS.

BENEFÍCIOS DO MARACUJÁ**

  •  O consumo do maracujá diminui os sintomas de ansiedade e estresse, por conter flavonoides que atuam diretamente no sistema nervoso central, promovendo sensações de relaxamento e bem-estar;
  • Rico em fibras como a pectina, que ajuda na liberação lenta dos carboidratos dos alimentos no organismo, equilibrando os níveis glicêmicos, prevenindo a resistência à insulina e o diabetes;
  • Possui propriedades sedativas leves que auxiliam no combate a insônia;
  • Rico em potássio e magnésio, nutrientes que promovem o relaxamento dos vasos sanguíneos e por consequência, diminuem a pressão arterial;

*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

SUGESTÃO DE USO

  • Misturada a frutas, preparações como bolos, tortas, massas, panqueca e até sobremesas;
  • Adicione a sucos, vitaminas e iogurte;
  • Consumir diariamente 1 a 3 colheres de chá.

INGREDIENTES

Cascas de maracujá.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porções por embalagem: 20 Porção: 50g (1 xícara)
 100g50g%VD*
Valor energético (kcal)140704
Carboidratos (g)30155
  Açúcares totais (g)00 
    Açúcares adicionados (g)000
Proteínas (g)1057
Gorduras Totais (g)000
  Gorduras Saturadas (g)000
  Gordura Trans (g)000
Fibra Alimentar (g)6030120
Sódio (mg)80402
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Sabor & Saúde.

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS: CONTÉM AMENDOIM. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

RECEITA

Biscoitos de Farinha de Maracujá sem Açúcar

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de maracujá
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de mel (ou adoçante natural de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a farinha de maracujá, o fermento em pó e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o óleo de coco, o mel (ou adoçante) e o ovo até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione a essência de baunilha à mistura líquida e mexa bem.
  5. Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. Faça bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
  7. Asse por cerca de 15-20 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
  8. Deixe esfriar antes de servir.
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