PRODUTO:
Farinha de mandioca flocada
NUTRIENTES*
- CARBOIDRATOS;
- FIBRAS, solúveis
- VITAMINAS A, B1, B2 e C e MINERAIS ferro, cálcio, magnésio, potássio, ferro, zinco
- PROTEÍNAS
BENEFÍCIOS**:
- Dar energia, por ser rica em carboidratos;
- Prevenir cãibras e favorecer a contração muscular, por ser rica em potássio;
- Ajudar a relaxar e controlar a pressão arterial, devido ao seu teor de magnésio.
- Ajuda a afastar a fadiga, e por ser fonte de potássio melhora a contração muscular;
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
DICA DE USO:
- Tortas e panquecas,
- Farofa, bolo, mingau, pirão, pão e biscoito;
- Empanar carnes, hambúrguer;
- Para utilizar no preparo de pães pode ser misturada a outras farinhas, pois ela umidifica e agrega maior sabor a receita;
-Farinha de mandioca-
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50g – 1 xícara | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 182,6Kcal / 1534 KJ | 9 |
Carboidrato | 44,6g | 15 |
Proteínas | 0,6g | 1 |
Gorduras Totais | 0,1g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0,1g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 3,3g | 13 |
Sódio | 5,2mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
Fonte: TACO (Tabela brasileira de composição dos alimentos)
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
RECEITA: PÃO
Ingredientes:
3 ovos
½ xícara de farinha de amendoim
½ xícara de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa nata ou creme de leite
1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo:
Em um liquidificador coloque os ovos e bata até misturar bem. Acrescente os demais ingredientes e bata por mais uns minutos. Por último acrescente o fermento, bata mais um pouquinho e em seguida coloque em uma forma de bolo inglês. Unte a forma caso ela não seja de silicone. Asse em forno a 200° por aproximadamente 20 minutos. Verificar se está assado esperando um garfo ou palito e o mesmo sair sequinho.
ALÉRGICOS devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde