21 / fev

farinha de linhaça marrom – 3128

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Farinha de linhaça marrom 


FONTE DE:

Rica em ácidos graxos essenciais ÔMEGA 3 e ÔMEGA 6
FIBRAS, solúveis e insolúveis
Lignanas
MINERAIS: cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco
VITAMINAS do complexo B, C e E
ANTIOXIDANTES e PROTEÍNAS

BENEFÍCIOS:
As fibras presentes regulam o funcionamento intestinal e previnem o câncer de colón, ajudam a dar maior saciedade e controlam o apetite;
Melhora os sintomas de TPM e menopausa;
Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, diminuindo o LDL colesterol e triglicerídeos, reduzindo a formação de placas de ateroma;
Contribui para a estabilidade da glicemia, sendo indicado para diabéticos;
Preventivo do câncer de mama, próstata e pulmão;
É um excelente anti-inflamatório natural, combate a rinite, sinusite;
A semente inteira possui a casca dura e difícil de digerir o ideal é triturar na hora de consumir, para aproveitar ainda mais seus benefícios;
A linhaça dourada é cultivada em climas quentes e úmidos.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Linhaça marrom moída.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 30g – 2 col. sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 148Kcal – 620KJ 7,38
Carboidrato 10,2g 3,40
Proteínas 5,7g 7,60
Gorduras Totais 10,2g 18,55
Gorduras Saturadas 1,5g 6,82
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 8,4g 33,60
Sódio 10,2mg 0,43
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

 Fonte: Shambala

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Pode ser utilizada em iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, misturada à cereais, massas de pães e bolos e em todos os outros alimentos;
Pode substituir o óleo das receitas: se uma receita pedir 1/3 xícara (chá) de óleo, use 1 colher de sopa da semente de linhaça moída na hora, em substituição.
Em média é indicado consumir 2 colheres de sopa ao dia.

RECEITA:
PANQUECA
Ingredientes:
5 colheres (sopa) rasa de aveia em flocos
1 colher (sopa) de farinha de linhaça marron
1 colher (chá) de açúcar demerara
1 colher (café) de fermento
2 gotas de extrato de baunilha
1 banana pequena
1/3 da xícara (chá) de água
Pitada de sal

Modo de preparo:
Amasse bem a banana e misture aos demais ingredientes. Caso sua frigideira não for antiaderente unte-a com óleo de coco ou manteiga ghee.
Aqueça a frigideira, e coloque a massa, ajeite com uma colher e deixe por aproximadamente 3 minutos.
Para ser rápido, deixe a frigideira tampada por cerca de 1 minuto.
Quando a massa começar a ficar com bordas douradas, vire e deixe por mais 3 minutos e sirva.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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