DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Farinha de grão de bico
NUTRIENTES*:
VITAMINA B6 e ácido fólico
MINERAIS como o ferro, o magnésio e o potássio
PROTEINA e o AMINOÁCIDO triptofano
FIBRAS
BENEFÍCIOS**:
O triptofano é o aminoácido essencial para a produção de serotonina, promove sensação de bem-estar e prazer auxiliando contra a depressão;
Possui baixo índice glicêmico, ajuda a equilibrar o açúcar no sangue, auxiliando no controle da diabetes;
Ajuda a reduzir o colesterol LDL, além de reduzir o risco de doenças cardiovasculares e formação de placas de ateroma;
Promove sensação de saciedade e previne a constipação;
Aumenta o aporte proteico das preparações.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Grão de bico moído.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50g – 1/2xíc. chá | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 182Kcal – 764KJ | 9 |
Carboidrato | 28,9g | 10 |
Proteínas | 10,6g | 14 |
Gorduras Totais | 2,7g | 5 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 6,2g | 25 |
Sódio | 0mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTÉM GLÚTEN*** |
Fonte: Alenino / Rahiar
DICAS DE USO:
A farinha deste grão pode enriquecer as preparações assadas, como pães, biscoitos e bolos
Pode ser usada para fazer o Homus (pasta de grão de bico com tahine).
RECEITA: panqueca de grão de bico
Ingredientes:
200 g de farinha de grão de bico
280 ml de agua
Sal (a gosto)
Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha de grão de bico, adicione 280 ml de água, sal, pimenta do reino e cebolinha (a gosto) e misture bem todos os ingredientes até virar uma mistura homogênea e cremosa. Faça isso com toda a massa. Recheie conforme sua preferencia.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde