PRODUTO
Farinha de grão de bico
NUTRIENTES DO GRÃO DE BICO*
- VITAMINAS do complexo B;
- MINERAIS, como: ferro, fósforo, magnésio e zinco.
- PROTEÍNAS;
- FIBRAS.
BENEFÍCIOS DO GRÃO DE BICO**
- Fonte de proteínas vegetais essenciais para a construção e reparo de tecidos corpóreos;
- Contém nutrientes com ação antioxidante que protegem e fortalecem as células do sistema imunológico contra doenças e infecções;
- Rico em fibras que garantem um bom funcionamento intestinal prevenindo a prisão de ventre e auxiliam no controle da fome.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- Substituta da farinha de trigo em receitas;
- Usada como acompanhamento de saladas;
- Ideal para assar e transformar em opções de snacks saudáveis.
INGREDIENTES
Grão de bico cru moído.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 20 Porção: 50g (1 xícara) | |||
100g | 50g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 242 | 121 | 6 |
Carboidratos (g) | 36 | 18 | 6 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 14 | 7,4 | 10 |
Gorduras Totais (g) | 4,2 | 2,1 | 4 |
Gorduras Saturadas (g) | 0,4 | 0,2 | 1 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 6,8 | 3,4 | 14 |
Sódio (mg) | 40 | 20 | 1 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor & Saúde
***O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. E devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015).
***Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
CONHEÇA NOSSAS RECEITAS COM ESTE ITEM A GRANEL:
Bolo de banana com farinha de grão de bico
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de farinha de grão-de-bico;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
1 colher de sopa de canela em pó;
½ colher de chá de sal;
5 colheres de sopa de manteiga derretida;
2 ovos;
3 bananas amassadas;
½ xícara de açúcar demerara;
Óleo de coco para untar.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha de grão-de-bico, o fermento em pó, a canela em pó e o sal. Em outra vasilha coloque os ovos, a banana, o açúcar e a manteiga ghee. Adicione a mistura de banana à mistura de farinha e incorpore até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira com o óleo. Despeje a massa para a assadeira e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar. Sirva.