FONTE DE:
CARBOIDRATOS
PROTEÍNA como a faseolamina
VITAMINAS do complexo B
MINERAIS como o ferro
BENEFÍCIOS:
Reduz o colesterol
Auxilia no funcionamento intestinal e aumenta a saciedade
Normaliza os níveis da glicemia, pois reduz a absorção de glicose proveniente dos alimentos;
É rico em uma proteína chamada faseolamina, capaz de retardar e diminuir a absorção do carboidrato;
Aliada em dietas de emagrecimento;
Reforça o sistema imunológico.
DICAS DE USO:
Pode ser polvilhada em frutas, saladas, sucos e iogurtes;
Em preparações de bolos, panquecas ou qualquer receita que utilize farinha
Utilizar 1 colher de café rasa diluído em pequena quantidade de água, tomar 20 minutos antes da principal refeição
RECEITA:
PANQUECA FIT
Ingredientes:
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de farinha de feijão branco
1 colher de sopa de farinha de arroz ou de trigo integral
1 ovo inteiro
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Esquente uma frigideira anti-aderente e vá colocando aos poucos a massa para fazer as panquecas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 30g – 3 col. sopa | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 80Kcal – 336KJ | 3 |
Carboidrato | 13g | 3 |
Proteínas | 6g | 12 |
Gorduras Totais | 0g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 6g | 20 |
Sódio | 0mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
||
Fonte: Shambala |