25 / maio

farinha de coco escura – 19564

PRODUTO
Farinha de coco escura

NUTRIENTES*

  • Triglicerídeos de Cadeia Média (TCM)
  • PROTEÍNAS e FIBRAS solúveis e insolúveis
  • MINERAIS como ferro e cálcio 

BENEFÍCIOS**

  • Baixo índice glicêmico;
  • Equilibra os níveis de açúcar e de insulina no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina, melhorando os sintomas associados com a diabetes;
  • As fibras favorecem a formação do bolo fecal e estimulam a motilidade intestinal;
  • Devido a presença de fibras também auxilia a diminuir a absorção das gorduras consumidas, resultando, assim, na redução das taxas decolesterol;
  • Antifúngica e antibacteriana;
  • Aumenta a produção energética.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

CURIOSIDADES
Existem dois tipos de farinha de coco a branca e a escura, a diferença básica entre elas é que a branca é feita a partir da polpa do coco sem a casca e a escura é feita com a polpa do coco com a casca. Ela tem um aroma e sabor suave de coco, o que a torna adequada para receitas como muffins, panquecas e bolos.

DICAS DE USO

  • No preparo de receitas como muffins, panquecas, bolos e biscoitos enriquecendo as receitas;
  • Misturada a salada de frutas, vitaminas, granola;
  • Consumir de 1 a 2 colheres de sopa rasa por dia, sendo adicionada a frutas, vitaminas, saladas.

RECEITA
BOLINHO COM FARINHA DE COCO

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de água
6 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de cacau em pó
6 castanhas do Brasil
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de fermento biológico

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a água, as castanhas, o açúcar de coco e o óleo de coco durante 4 minutos. Acrescente a farinha de coco e o cacau em pó e bata no liquidificador por mais 3 minutos. Acrescente 1 colher de fermento em pó. Unte uma forma com óleo de coco, coloque a massa e leve para o forno já aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que esteja assado.

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

CONTEM GLÚTEN. ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: