26 / jul

Farinha de centeio – 4794

INGREDIENTES:
Farinha de centeio. CONTÉM GLÚTEN.

FONTE DE:

CARBOIDRATOS complexos
FIBRAS solúveis
MINERAIS, como: magnésio, cálcio, fósforo, potássio e manganês
VITAMINAS do complexo B e E
PROTEÍNA

BENEFÍCIOS:
Aumenta a sensação de saciedade e torna a digestão mais lenta, sendo que a energia fornecida é mais prolongada;
Melhora a função intestinal;
Auxilia no controle das taxas de açúcar no sangue;
Auxilia no fortalecimento do sistema de defesa do organismo;
Auxilia na redução dos níveis de colesterol LDL.

DICAS DE USO:
Pode ser utilizada no preparo de doces, pães, biscoitos

RECEITA:
BOLO INTEGRAL DE CACAU

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de óleo de coco
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
½ xícara (chá) de aveia flocos médios
1 colher (sopa) de fermento
Água quente

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o cacau e o óleo de coco
Após acrescente a água quente, aos poucos vá acrescentando a farinha
Passe essa mistura para uma tigela e adicione o fermento mexendo vagarosamente
Para finalizar acrescente a aveia e mexa bem pouco
Disponha a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos
Retire do forno e sirva.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 100g – 1 xíc.
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 336Kcal – 1411KJ 16,80
Carboidrato 73,3g 24,43
Proteínas 12,5g 16,67
Gorduras Totais 1,8g 2,27
Gorduras Saturadas 0,3g 1,36
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 15,5g 62,00
Sódio 41mg 1,71
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
Fonte: Tabela de Composição TACO

 

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