INGREDIENTES:
Farinha de centeio. CONTÉM GLÚTEN.
FONTE DE:
CARBOIDRATOS complexos
FIBRAS solúveis
MINERAIS, como: magnésio, cálcio, fósforo, potássio e manganês
VITAMINAS do complexo B e E
PROTEÍNA
BENEFÍCIOS:
Aumenta a sensação de saciedade e torna a digestão mais lenta, sendo que a energia fornecida é mais prolongada;
Melhora a função intestinal;
Auxilia no controle das taxas de açúcar no sangue;
Auxilia no fortalecimento do sistema de defesa do organismo;
Auxilia na redução dos níveis de colesterol LDL.
DICAS DE USO:
Pode ser utilizada no preparo de doces, pães, biscoitos
RECEITA:
BOLO INTEGRAL DE CACAU
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de óleo de coco
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
½ xícara (chá) de aveia flocos médios
1 colher (sopa) de fermento
Água quente
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o cacau e o óleo de coco
Após acrescente a água quente, aos poucos vá acrescentando a farinha
Passe essa mistura para uma tigela e adicione o fermento mexendo vagarosamente
Para finalizar acrescente a aveia e mexa bem pouco
Disponha a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos
Retire do forno e sirva.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 100g – 1 xíc. | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 336Kcal – 1411KJ | 16,80 |
Carboidrato | 73,3g | 24,43 |
Proteínas | 12,5g | 16,67 |
Gorduras Totais | 1,8g | 2,27 |
Gorduras Saturadas | 0,3g | 1,36 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 15,5g | 62,00 |
Sódio | 41mg | 1,71 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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Fonte: Tabela de Composição TACO |