PRODUTO
Farinha de castanha de caju torrada
NUTRIENTES DA CASTANHA DE CAJU*
- VITAMINAS E, K e complexo B;
- MINERAIS, como: selênio, zinco, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, potássio e cobre.
- ANTIOXIDANTES;
- FIBRAS;
- ÁCIDOS GRAXOS saudáveis.
BENEFÍCIOS DA CASTANHA DE CAJU**
- Rico em antioxidantes que combatem os danos causados pelos radicais livres e previnem o envelhecimento precoce;
- Fonte de selênio, um mineral que atua na proteção das células do sistema nervoso, protegendo e prevenindo contra doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson;
- As fibras presentes na castanha de caju diminuem a velocidade de absorção dos açúcares e por consequência não geram picos de insulina, prevenindo o surgimento do diabetes e a resistência insulínica;
- Por ser fonte de ácidos graxos saudáveis, seu consumo em moderação favorecem o crescimento do colesterol bom, HDL e diminuem o ruim, o LDL.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- Ideal para substituir parte da farinha de trigo em receitas de pães e bolos, trazendo uma textura rica e nutritiva.
- Adicione a farinha de castanha de caju à massa de panquecas e waffles.
INGREDIENTES
Castanha de caju torrada e moída, óleo de algodão e/ou soja.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 20 Porção: 50g (1 xícara) | |||
100g | 50g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 613 | 306 | 15 |
Carboidratos (g) | 18 | 9 | 3 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 20 | 10 | 13 |
Gorduras Totais (g) | 47 | 23 | 42 |
Gorduras Saturadas (g) | 6,7 | 3,3 | 15 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 0 | 0 | 0 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Natural Imports
***O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: CONTÉM AMENDOIM. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015).
***Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
CONHEÇA NOSSAS RECEITAS COM ESTE ITEM A GRANEL:
Bolo low carb de coco com farinha de castanha de caju
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa xilitol
Especiarias a gosto (cardamomo, canela e cravo da Índia)
1 pitada sal
1 xícara de chá coco ralado (usei o natural)
1/2 xícara óleo de coco
2 xícaras farinha de castanha de caju
1 colher de chá fermento químico
Modo de preparo:
Bata os ovos e o xilitol até dobrar de tamanho e acrescente as especiarias e o óleo de coco e bata mais um pouco. Adicione o coco ralado e a farinha de castanha, bata mais um pouco e adicione o fermento. Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.