PRODUTO
Farinha de batata doce
NUTRIENTES DA BATATA DOCE*
- VITAMINAS, como: C, A e E;
- MINERAIS, como: ferro e potássio.
- FIBRAS.
BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE**
- Fonte de proteínas vegetais essenciais para a construção e reparo de tecidos corpóreos;
- Contém fibras em sua composição, que melhoram o funcionamento do sistema digestivo, prevenindo a constipação e garantindo a saúde intestinal;
- Possui vitamina C e vitamina A em sua composição, micronutrientes essenciais para o fortalecimento do sistema imune;
- Rica em substâncias antioxidantes como betacaroteno e antocianinas, que protegem as células do corpo contra os efeitos dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- Ideal para realizar receitas;
- Pode ser misturada com outras farinhas em receitas de pães, massas, bolos e panquecas;
- Utilizada para engrossar caldos e sopas;
- Utilizada para empanar bifes e frangos.
INGREDIENTES
Batata doce.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 20 Porção: 50g (1 xícara) | |||
100g | 50g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 348 | 174 | 9 |
Carboidratos (g) | 170 | 85 | 28 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 2 | 1 | 1 |
Gorduras Totais (g) | 0 | 0 | 0 |
Gorduras Saturadas (g) | 0 | 0 | 0 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 0 | 0 | 0 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor & Saúde
***O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: CONTÉM AVEIA. E devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015).
***Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
RECEITA
Pizza com farinha de batata doce
Ingredientes:170g de batata-doce;
70g de queijo mussarela light;
2g colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
1/2 colher de sopa de orégano desidratado;
2 colheres de sopa de farinha de batata-doce;
6 tomates-cereja cortados ao meio.
Modo de preparo: Lave a batata doce e os tomates. Cozinhe a batata doce e corte os tomates ao meio. Reserve. Pré-aqueça o forno a 220°C. Descasque a batata doce, amasse-a com um garfo, acrescente a farinha de batata-doce, misture bem com uma colher. Espalhe essa massa em uma forma de 20cm de aro removível ou outra para pizza. Leve para pré-assar por 15 minutos. Espalhe o molho de tomate caseiro, queijo, peito de peru picado, os tomates e o orégano e regue com azeite. Volte ao forno por mais 15 minutos e sirva.