25 / jul

Farinha de arroz integral – 6501

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Farinha de arroz integral

FONTE DE:
FIBRAS insolúveis
PROTEÍNAS e VITAMINAS do complexo B
MINERAIS como: fósforo, potássio, zinco, ferro, manganês, cálcio e magnésio
AMINOÁCIDOS essenciais
CARBOIDRATOS complexos 

BENEFÍCIOS:
Alto valor nutritivo;
Como possui alta quantidade de amido, fica com uma textura macia e cremosa;
As fibras que contém estimulam o funcionamento intestinal e promovem saciedade, reduzindo os riscos de disfunções intestinais;
Auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue;
Ajuda na redução do LDL colesterol, além de apresentar baixa quantidade de gordura;
É naturalmente sem glúten, ideal para a alimentação de celíacos e pessoas que buscam eliminar o glúten da dieta

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50g -1/2 Xic. de Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 180Kcal /  756KJ  9
Carboidrato 40g  13
Proteínas 3g  4
Gorduras Totais 0,5g  1
Gorduras Saturadas 0g  0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 2g  8
Sódio 0mg  0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

Fonte: Shambala

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Elaboração de receitas sem glúten, substituindo a farinha de trigo;
Preparo de pães, bolos, doces, massas de macarrão;
Biscoitos, mingaus, se adapta bem a diversas receitas

RECEITA:
BOLO SIMPLES

Ingredientes:
1 copo (250ml) de suco de laranja
½ xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (café) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 xícaras e ½ (café) de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de farinha de linhaça

Modo de preparo:
Unte uma forma com óleo de coco e aqueça o forno a 180°C.
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento até obter uma massa homogênea.
Após batido, adicione o fermento, coloque na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

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