26 / mar

Farinha de amêndoa com casca – 19173

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Farinha de amêndoa com casca

NUTRIENTES*:
MINERAIS como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco
VITAMINAS do complexo B e vitamina E
PROTEÍNAS, FIBRAS e ANTIOXIDANTES
ÁCIDOS GRAXOS monoinsaturadas

BENEFÍCIOS**:
Auxilia no tratamento e prevenção da osteoporose;
As gorduras presentes nesta oleaginosa melhoram o perfil sérico de lipídeos no sangue, como redução do LDL colesterol, atuando na prevenção de doenças cardiovasculares;
Diminuir as cãibras porque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
Por ser rica em antioxidantes protege as células do estresse oxidativo responsável pela produção de radicais livres, além de desempenhar papel importante na prevenção de doenças coronárias e câncer;
Por apresentar boas quantidades de fibras, melhora o funcionamento intestinal evitando a constipação;
É naturalmente sem glúten e possui alto teor proteico.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Farinha de amêndoa casca.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 15g – 1 Col de Sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 93Kcal /  391KJ 5
Carboidrato 3g 1
Proteínas 3g 4
Gorduras Totais 8g 15
Gorduras Saturadas 1g 5
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 2g 8
Sódio 0mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

Fonte: Super natural

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Para utilizar no preparo de pães pode ser misturada a outras farinhas, pois ela umidifica e agrega maior sabor a receita;
Fica ótima com panquecas, muffins, biscoitos, macarons;

RECEITA: Alfajor com farinha de amêndoas
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
5 tâmaras grandes sem caroço
1/3 xícara (chá) água morna
2 colheres (sopa) de farinha de coco
Pasta de amendoim para recheio
Chocolate para cobertura 70 % cacau

Modo de preparo:
Bata as tâmaras no mixer ou liquidificador, vá acrescentando a água aos poucos
Transfira essa pasta para uma tigela e acrescente as farinhas. Misture bem com as mãos, até formar uma pasta uniforme
Molde em formato arredondado (biscoito) e coloque em uma assadeira coberta com uma folha de silicone ou papel manteiga e leve ao freezer por alguns minutos para ficar firme
Acrescente a pasta de amendoim no meio dos biscoitos e leve ao freezer por mais alguns minutos até endurecer.
Derreta o chocolate em banho maria e cubra as bolachas recheadas
Leve ao freezer por mais alguns minutos até endurecer e sirva.

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

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