25 / jul

Ervilha

FONTE DE:
PROTEÍNA, contém aminoácidos essenciais
FIBRAS principalmente solúveis
VITAMINAS, destaca-se: complexo B e C
MINERAIS, tais como: fósforo, zinco, potássio, cálcio, ferro e magnésio
ANTIOXIDANTES
ÔMEGA 3 (alfa-linolênico)

BENEFÍCIOS:
É uma boa fonte energética, além de conter nutrientes que colaboram para uma boa noite de sono;
Por conter excelentes quantidades de fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal, sendo que a quantidade de fibras apresenta maior destaque no grão in natura, quando comparada a enlatada;
Controla o nível de colesterol;
Por conter ferro, auxilia no combate à anemia;
Protetora contra a ação dos radicais livres.

DICAS DE USO:
Pode ser combinado a diversos vegetais, como: cenoura, beterraba;
Utilizado no preparo de sopas, saladas, cremes, tortas;
Refogados de carnes;
Decora diversos pratos.

RECEITA:
SOPA DE ERVILHA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ervilha seca
1 cenoura média picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate maduro picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de cheiro verde
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Em uma panela refogue o alho, após acrescente os demais ingredientes (exceto o orégano)
Adicione água o suficiente para cobri-los e deixe cozinhar
Após cozidos amasse, ou bata no liquidificador com um pouco de água para que fique grosso
Leve novamente ao fogo acrescente orégano e misture bem
Retire do fogo e sirva.

 

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