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Ervilha partida – 1779

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Ervilha partida  (Pisum sativum)

NUTRIENTES*:
PROTEÍNA, contém aminoácidos essenciais
FIBRAS principalmente solúveis
VITAMINAS, destaca-se: complexo B e C
MINERAIS, tais como: fósforo, zinco, potássio, cálcio, ferro e magnésio
ANTIOXIDANTES
ÔMEGA 3 (alfa-linolênico)

BENEFÍCIOS**:
É uma boa fonte energética, além de conter nutrientes que colaboram para uma boa noite de sono;
Por conter excelentes quantidades de fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal, sendo que a quantidade de fibras apresenta maior destaque no grão in natura, quando comparada a enlatada;
Controla o nível de colesterol;
Por conter ferro, auxilia no combate à anemia;
Protetora contra a ação dos radicais livres

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Ervilha partida (Pisum sativum).

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 20g – 1 Col de Sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 17,6Kcal / 73,9KJ 1
Carboidrato 3g 1
Proteínas 2g 2
Gorduras Totais 0g 0
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 2g 8
Sódio 0mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

 *** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Pode ser combinado a diversos vegetais, como: cenoura, beterraba. Utilizado no preparo de sopas, saladas, cremes, tortas;refogados de carnes; Decora diversos pratos.

RECEITA: Sopa de ervilha
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ervilha seca
1 cenoura média picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate maduro picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de cheiro verde
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Em uma panela refogue o alho, após acrescente os demais ingredientes (exceto o orégano)
Adicione água o suficiente para cobri-los e deixe cozinhar
Após cozidos amasse, ou bata no liquidificador com um pouco de água para que fique grosso
Leve novamente ao fogo acrescente orégano e misture bem. Retire do fogo e sirva.

 

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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