DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Ervilha partida (Pisum sativum)
NUTRIENTES*:
PROTEÍNA, contém aminoácidos essenciais
FIBRAS principalmente solúveis
VITAMINAS, destaca-se: complexo B e C
MINERAIS, tais como: fósforo, zinco, potássio, cálcio, ferro e magnésio
ANTIOXIDANTES
ÔMEGA 3 (alfa-linolênico)
BENEFÍCIOS**:
É uma boa fonte energética, além de conter nutrientes que colaboram para uma boa noite de sono;
Por conter excelentes quantidades de fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal, sendo que a quantidade de fibras apresenta maior destaque no grão in natura, quando comparada a enlatada;
Controla o nível de colesterol;
Por conter ferro, auxilia no combate à anemia;
Protetora contra a ação dos radicais livres
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Ervilha partida (Pisum sativum).
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 20g – 1 Col de Sopa | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 17,6Kcal / 73,9KJ | 1 |
Carboidrato | 3g | 1 |
Proteínas | 2g | 2 |
Gorduras Totais | 0g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 2g | 8 |
Sódio | 0mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICA DE USO:
Pode ser combinado a diversos vegetais, como: cenoura, beterraba. Utilizado no preparo de sopas, saladas, cremes, tortas;refogados de carnes; Decora diversos pratos.
RECEITA: Sopa de ervilha
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ervilha seca
1 cenoura média picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate maduro picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de cheiro verde
Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o alho, após acrescente os demais ingredientes (exceto o orégano)
Adicione água o suficiente para cobri-los e deixe cozinhar
Após cozidos amasse, ou bata no liquidificador com um pouco de água para que fique grosso
Leve novamente ao fogo acrescente orégano e misture bem. Retire do fogo e sirva.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde