25 / jul

Erva doce (Pimpinella anisum L.) – 4930

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Erva doce

ORIGEM:
Mediterrâneo 

BENEFÍCIOS:
É aplicada como especiaria e chá em todo o mundo;
Seus componentes atuam como estimulante do aparelho digestivo, indicado para cólicas, acidez estomacal e indigestão;
Ameniza dores de cabeça e insônia;
Atua como expectorante, combate de tosses e resfriados;
É bastante aromatica

DICAS DE USO:
Pode ser utilizada para preparo de chás e bebidas aromáticas;
É bastante utilizada no preparo de pães, bolos, doces;
Pode ser utilizados no preparo de saladas, carnes, molhos;
Devido seu aroma característico, é utilizado também na indústria cosmética.

RECEITA:
BOLO DE FUBÁ

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 e ½ xícara de fubá
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de óleo de coco
4 ovos caipira
½ xícara (chá) de coco ralado
½ colher (sobremesa) de semente de chia
1 colher (sopa) de erva doce

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma com furo central
Separe a clara das gema, reserve a gema e bata as claras em neve
Na batedeira bata as gemas, o óleo de coco, vá batendo até formar um creme e aos poucos acrescente o açúcar, até dobrar de volume
Desligue a batedeira e aos poucos vá acrescentando a farinha e o leite de coco e vá mexendo para incorporar todos os ingredientes
Após acrescente a chia, o coco ralado, a erva doce e o fermento e vá mexendo
Por último acrescente as claras em neve e mexa bem devagar
Leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos
Após retire do forno e sirva.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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