25 / jul

Damasco JUMBO/turco – 9517

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Damasco JUMBO/TURCO

NUTRIENTES*:
FIBRAS
MINERAIS, entre eles: potássio, magnésio, fósforo e ferro
Betacaroteno e VITAMINAS entre elas: ácido fólico, A, C, B e E 

BENEFÍCIOS**:
Bastante nutritivo é rico em fibras auxilia no bom funcionamento intestinal, evitando a constipação;
Rico em betacaroteno, que ajuda no bronzeado, além de ser um potente antioxidante, combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce;
Por conter ácido oleico é benéfico para a pele;
Previne doenças cardiovasculares e contribui para o aumento das defesas do organismo;
Possui poucas calorias e supre a vontade de comer doce.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Damasco turco.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 14g – 2 unid.
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 33,3Kcal – 140KJ 1,67
Carboidrato 8,65g 2,88
Proteínas 0,51g 0,68
Gorduras Totais 0,06g 0,11
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1,09g 4,36
Sódio 1,4mg 0,06
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTÉM GLÚTEN***

Fonte: Tabela de Composição Philippi

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Pode ser consumido fresco ou seco;
Ideal para lanches, sendo bastante utilizado no preparo de sobremesas, mas pode compor pratos salgados e preparações agridoces.

RECEITA:
BROWNIE DE DAMASCO
Ingredientes:
300g de damascos secos
3 colheres (sopa) de fécula de batata
5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
7 colheres (sopa) de leite vegetal (coco, amêndoas, arroz)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (pode ser açúcar de coco, mascavo ou demerara)
1 colher de café rasa de fermento

Modo de preparo:
Deixe os damascos de molho em água filtrada por 1 hora.
Após esse tempo, descarte a água e no processador de alimentos processe o damasco com o óleo de coco até virar um creme espesso.
Em um recipiente, bata os ovos com o adoçante e vá acrescentando o creme de damascos. Misture bem.
Aos poucos agregue os demais ingredientes até que a misture fique homogênea. Deixe o fermento por último.
Unte com óleo de coco uma forma pequena, despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno baixo (180º).

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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