DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Damasco JUMBO/TURCO
NUTRIENTES*:
FIBRAS
MINERAIS, entre eles: potássio, magnésio, fósforo e ferro
Betacaroteno e VITAMINAS entre elas: ácido fólico, A, C, B e E
BENEFÍCIOS**:
Bastante nutritivo é rico em fibras auxilia no bom funcionamento intestinal, evitando a constipação;
Rico em betacaroteno, que ajuda no bronzeado, além de ser um potente antioxidante, combate os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce;
Por conter ácido oleico é benéfico para a pele;
Previne doenças cardiovasculares e contribui para o aumento das defesas do organismo;
Possui poucas calorias e supre a vontade de comer doce.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Damasco turco.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 14g – 2 unid. | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 33,3Kcal – 140KJ | 1,67 |
Carboidrato | 8,65g | 2,88 |
Proteínas | 0,51g | 0,68 |
Gorduras Totais | 0,06g | 0,11 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1,09g | 4,36 |
Sódio | 1,4mg | 0,06 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTÉM GLÚTEN*** |
Fonte: Tabela de Composição Philippi
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Pode ser consumido fresco ou seco;
Ideal para lanches, sendo bastante utilizado no preparo de sobremesas, mas pode compor pratos salgados e preparações agridoces.
RECEITA:
BROWNIE DE DAMASCO
Ingredientes:
300g de damascos secos
3 colheres (sopa) de fécula de batata
5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
7 colheres (sopa) de leite vegetal (coco, amêndoas, arroz)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (pode ser açúcar de coco, mascavo ou demerara)
1 colher de café rasa de fermento
Modo de preparo:
Deixe os damascos de molho em água filtrada por 1 hora.
Após esse tempo, descarte a água e no processador de alimentos processe o damasco com o óleo de coco até virar um creme espesso.
Em um recipiente, bata os ovos com o adoçante e vá acrescentando o creme de damascos. Misture bem.
Aos poucos agregue os demais ingredientes até que a misture fique homogênea. Deixe o fermento por último.
Unte com óleo de coco uma forma pequena, despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno baixo (180º).
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde