DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Cravo da índia em pó
ORIGEM:
Indonésia
BENEFÍCIOS:
É utilizada como especiaria desde a antiguidade.
Possui aroma e sabor marcantes.
Devido seu aroma é bastante empregado na indústria de perfumes.
Um dos constituintes mais conhecidos é o eugenol, este é um composto aromático que apresenta efeitos cicatrizantes, anti-inflamatório e anestésico.
Não é ó utilizado na culinária, muitos o utilizam como repelente para insetos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 5g -2 Col de Chá |
||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 16Kcal / 67,2KJ | 1 |
Carboidrato | 3g | 1 |
Proteínas | 0g | 0 |
Gorduras Totais | 1g | 2 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 1,7g | 7 |
Sódio | 0mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
||
CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
É utilizado no preparo de chás, óleos.
Utiliza-lo como confeito decorativo de receitas.
Na culinária é bastante apreciado no preparo de receitas doces e bebidas.
Pode ser utilizado para dar mais sabor a carnes assadas.
RECEITA:
COOKIE DE AVEIA, CANELA E UVA PASSAS
Ingredientes:
1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar mascavo, apertado na xícara
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de uva passa
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, os ovos e a baunilha até formar um creme homogêneo.
Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal. Ponha os ingredientes secos na tigela com a manteiga.
Acrescente a aveia e a uva-passa. Misture bem a massa.
Coloque colheradas da massa em um tabuleiro que não precisa ser untado.
Asse os cookies durante 10 a 12 minutos ou até estarem macios e corados. Não asse demais.
Deixe eles no tabuleiro por 2 minutos, em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente.
Guarde os cookies em um pote bem fechado.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde