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Cravo da índia em pó (Caryophyllus aromaticus L.) – 6517

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Cravo da índia em pó

ORIGEM:
Indonésia

BENEFÍCIOS:
É utilizada como especiaria desde a antiguidade.
Possui aroma e sabor marcantes.
Devido seu aroma é bastante empregado na indústria de perfumes.
Um dos constituintes mais conhecidos é o eugenol, este é um composto aromático que apresenta efeitos cicatrizantes, anti-inflamatório e anestésico.
Não é ó utilizado na culinária, muitos o utilizam como repelente para insetos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 5g -2 Col de Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 16Kcal / 67,2KJ  1
Carboidrato 3g  1
Proteínas 0g  0
Gorduras Totais 1g  2
Gorduras Saturadas 0g  0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1,7g  7
Sódio 0mg  0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
É utilizado no preparo de chás, óleos.
Utiliza-lo como confeito decorativo de receitas.
Na culinária é bastante apreciado no preparo de receitas doces e bebidas.
Pode ser utilizado para dar mais sabor a carnes assadas. 

RECEITA:
COOKIE DE AVEIA, CANELA E UVA PASSAS

Ingredientes:
1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar mascavo, apertado na xícara
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de uva passa

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, os ovos e a baunilha até formar um creme homogêneo.
Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal. Ponha os ingredientes secos na tigela com a manteiga.
Acrescente a aveia e a uva-passa. Misture bem a massa.
Coloque colheradas da massa em um tabuleiro que não precisa ser untado.
Asse os cookies durante 10 a 12 minutos ou até estarem macios e corados. Não asse demais.
Deixe eles no tabuleiro por 2 minutos, em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente.
Guarde os cookies em um pote bem fechado.

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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