DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Cravo da índia em flor
ORIGEM:
Indonésia
BENEFÍCIOS:
É utilizada como especiaria desde a antiguidade.
Possui aroma e sabor marcantes.
Devido seu aroma é bastante empregado na indústria de perfumes.
Um dos constituintes mais conhecidos é o eugenol, este é um composto aromático que apresenta efeitos cicatrizantes, anti-inflamatório e anestésico.
Não é ó utilizado na culinária, muitos o utilizam como repelente para insetos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 2,5g – 1/2 de Sopa |
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QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 8Kcal / 33,6KJ | 0 |
Carboidrato | 1,53g | 1 |
Proteínas | 0,15g | 0 |
Gorduras Totais | 0,5g | 1 |
Gorduras Saturadas | 0,11g | 1 |
Gordura Trans | og | ** |
Fibra Alimentar | 0,86g | 3 |
Sódio | 6,08mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
É utilizado no preparo de chás, óleos.
Utiliza-lo como confeito decorativo de receitas.
Na culinária é bastante apreciado no preparo de receitas doces e bebidas.
Pode ser utilizado para dar mais sabor a carnes assadas.
RECEITA:
DOCE DE BANANA
Ingredientes:
7 bananas maduras amassadas
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
5 cravos da índia
Modo de preparo:
Amasse bem as bananas. Coloque em uma panela e leve ao fogo
Misture o açúcar e misture bem.
Após começar a levantar fervura adicione os cravos e continue mexendo até obter um doce cremoso.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde