PRODUTO
Couscous marroquino
NUTRIENTES*
- CARBOIDRATOS;
- PROTEÍNA vegetal;
- VITAMINA A e B1;
- MINERAIS como selênio e potássio;
- FIBRAS
BENEFÍCIOS**
- Por ser uma excelente fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal, evitando a prisão de ventre;
- Promove maior saciedade, contribuindo para a perda de peso;
- Por ser uma fonte de carboidrato, é uma ótima fonte energia.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
DICA DE USO
- Pode ser utilizada como aperitivo e lanche;
- Pode ser servido com legumes, com salada, panqueca, e, por ser muito versátil, em com preparações doces e salgadas.
CONTÉM GLÚTEN***
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
RECEITA
COUSCOUS MARROQUINO COM FRUTAS SECAS
Ingredientes:
2 xícaras de couscous marroquino
2 xícaras de água fervente
1/2 xícara de uvas-passas brancas e pretas
1/2 xícara de cranberries secos
1/3 xícara de bananas passas
1 cebola bem picadinha
120g de castanha de caju sem sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque o cuscuz marroquino com um pouco de sal em um recipiente e adicione a água fervente, tampe e deixe hidratar por uns 5 minutos. Em seguida, adicione duas colheres de azeite, mexa com um garfo para deixá-lo soltinho e reserve. Em uma frigideira coloque o açúcar, a água e deixe ferver, quando a calda atingir um tom de caramelo claro, adicione as castanhas e mexa bem até o açúcar secar, continue mexendo sempre até o açúcar derreter formando o caramelo e as castanhas ficarem douradas. Retire do fogo, ponha em uma forma forrada com papel manteiga e deixe esfriar. Depois de frias corte com a faca em pedaços menores. Em frigideira, coloque 2 colheres de azeite com uma colher de manteiga para aquecer, junte a cebola e deixe dourar, acrescente sal e pimenta a gosto, junte as uvas-passas, o cranberry, a banana passa, as castanhas já cortadas e por último acrescente o couscous hidratado, acerte o tempero, se for caso e mexa bem.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde