COUSCOUS MARROQUINO – 9235

PRODUTO
Couscous marroquino

NUTRIENTES*

  • CARBOIDRATOS;
  • PROTEÍNA vegetal;
  • VITAMINA A e B1;
  • MINERAIS como selênio e potássio;
  • FIBRAS 

BENEFÍCIOS**

  • Por ser uma excelente fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal, evitando a prisão de ventre;
  • Promove maior saciedade, contribuindo para a perda de peso;
  • Por ser uma fonte de carboidrato, é uma ótima fonte energia. 

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICA DE USO 

  • Pode ser utilizada como aperitivo e lanche;
  • Pode ser servido com legumes, com salada, panqueca, e, por ser muito versátil, em com preparações doces e salgadas.

CONTÉM GLÚTEN***

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

RECEITA
COUSCOUS MARROQUINO COM FRUTAS SECAS

Ingredientes
:

2 xícaras de couscous marroquino
2 xícaras de água fervente
1/2 xícara de uvas-passas brancas e pretas
1/2 xícara de cranberries secos
1/3 xícara de bananas passas
1 cebola bem picadinha
120g de castanha de caju sem sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque o cuscuz marroquino com um pouco de sal em um recipiente e adicione a água fervente, tampe e deixe hidratar por uns 5 minutos. Em seguida, adicione duas colheres de azeite, mexa com um garfo para deixá-lo soltinho e reserve. Em uma frigideira coloque o açúcar, a água e deixe ferver, quando a calda atingir um tom de caramelo claro, adicione as castanhas e mexa bem até o açúcar secar, continue mexendo sempre até o açúcar derreter formando o caramelo e as castanhas ficarem douradas. Retire do fogo, ponha em uma forma forrada com papel manteiga e deixe esfriar. Depois de frias corte com a faca em pedaços menores. Em frigideira, coloque 2 colheres de azeite com uma colher de manteiga para aquecer, junte a cebola e deixe dourar, acrescente sal e pimenta a gosto, junte as uvas-passas, o cranberry, a banana passa, as castanhas já cortadas e por último acrescente o couscous hidratado, acerte o tempero, se for caso e mexa bem.

ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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