25 / jul

Cominho em grãos (Cuminum cyminum L.) – 8271

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Cominho em grãos

ORIGEM:
Egípcia e zonas do Mediterrâneo oriental

BENEFÍCIOS:
Sabor picante e aroma bastante marcante;
Ajuda no combate de problemas digestivos, gases e estimula o processo digestivo;
Além disso pode ser utilizado como vermífugo natural, além de ser antifúngico;

DICAS DE USO:
Combina bem com carnes, peixes, frango, principalmente ensopados e cozidos;
Mas pode ser utilizada como tempero de pães, queijos e até feijão;
Pode ser utilizado no preparo de batatas, molhos e legumes.

RECEITA:
AIPIM COZIDO E TEMPERADO

Ingredientes:
1 kg de aipim cozido
2 dentes de alho amassados
1 colher de (café) de cominho
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Refogue rapidamente o alho no azeite
Misture os demais ingredientes e espalhe o molho obtido por cima do aipim
Deixe o molho incorporar e sirva.

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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