16 / maio

COENTRO em grãos – 5034

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Coentro em grãos (Coriandrum sativum.)

ORIGEM:
Regiões do Mediterrâneo e extensivamente cultivada no norte da África.

BENEFÍCIOS*
As sementes de coentro e o óleo essencial possuem atividades antimicrobianas, antioxidativas, hipoglicemiantes, anti-hiperlipidêmicas, analgésicas, anti-inflamatórias, anticonvulsivantes e possui atividade anticâncer, entre outras;
Auxilia na diminuição dos níveis séricos de colesterol na corrente sanguínea, devidos os ácidos graxos oleico, ácido palmítico, ácido esteárico e ácido ascórbico presente nos grãos;
Contém antioxidantes, que são importantes no combate de radicais livres, que danificam as células acelerando o envelhecimento e causando doenças.

*Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas. 

INGREDIENTES:
Coentro em grãos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 2g – 1 Col.Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 9Kcal / 37,8 KJ 0
Carboidrato 1,1g 0
Proteínas 0g 0
Gorduras Totais 0g 0
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1g 4
Sódio   0mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
As sementes podem ser usadas cruas, tostadas, inteiras ou moídas.
Possui aroma refrescante, combinando bem com carnes, peixes, frango, principalmente ensopados e cozidos;
Mas pode ser utilizada como tempero de pães, queijos e até feijão;
Pode ser utilizado no preparo de batatas, molhos e legumes.

RECEITA: Filé Mignon Suíno com grãos de Coentro e Abacaxi
Ingredientes:
4 peças (com aproximadamente 600g cada)
1 colher de (sopa) de coentro em grãos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
3 ramos de alecrim picado
1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
1 garrafa de vinho branco seco
4 col (sopa) de óleo de canola
1 col (sopa) de mel
Sal a gosto *você pode substituir o filé mignon por lombo suíno
1 abacaxi pérola cortado em cubos ou rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou refinado

Modo de preparo:
Coloque os filés em um recipiente e coloque a cebola, o alho, alecrim, o coentro e a pimenta e 500ml de vinho branco. Deixe de um dia para o outro na geladeira (virando sempre que puder para pegar o tempero por igual). Salgue os files. Aqueça bem uma frigideira e derreta metade da manteiga com metade do açúcar. Coloque metade do abacaxi na frigideira e deixe dourar bem. Retire e reserve. Repita o processo, juntando a outra metade da manteiga e do açúcar na frigideira para dourar o restante do abacaxi. Na mesma panela do abacaxi (sem lavar), coloque metade do óleo e espere esquentar bem. Doure os files, o ideal seriam 2 por vez para não juntar água. Se preferir pode fazer em uma panela grande (que caibam os 4). Tampe e cozinhe por 15 minutos. Retire os filés e junte o vinho branco seco. Cozinhe até reduzir de volume pela metade, junte o mel e desligue. Guarde esse molho para colocar por cima dos filés no momento de servir.

 

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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