DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Cevada em grãos
FONTE DE:
FIBRAS solúveis e insolúveis
MINERAIS entre eles, ferro, magnésio, zinco, cromo e selênio
PROTEÍNAS
VITAMINAS especialmente do complexo B
BENEFÍCIOS:
As fibras são importantes para o aparelho digestivo e ajudam a dar saciedade e reduzem as taxas de colesterol;
Por ser rica em fibras especialmente a beta glucana, faz com que o organismo normalize os níveis de açúcar e gordura no sangue;
Auxilia na hidratação e regeneração celular, melhorando a pele e unhas fracas;
Por possuir propriedades antioxidantes, ajuda no sistema imunológico e é uma aliada na manutenção da saúde dos ossos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 30g -2 Col. Sopa |
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QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 120Kcal / 504KJ | 6 |
Carboidrato | 7,5g | 3 |
Proteínas | 10,5g | 14 |
Gorduras Totais | 7,5g | 14 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 4,5g | 18 |
Sódio | 0mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Popularmente utilizada na fabricação da cerveja, pode ser utilizada em diversas outras preparações;
Cozida ou crua, como substituta do arroz, em sopas, saladas, risotos;
RECEITA: Sopa de cevada
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cevada
2 dentes de alho
1 cebola pequena picadinha
Sal, salsa, cebolinha à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Água fervendo que dê para cozinhar a cevada e a sopa
Modo de preparo:
Coloque a cevada de molho em água fria, durante 5 a 6 horas
Cozinhe a cevada com água até amaciar
Coloque o azeite em uma panela e refogue alho e a cebola até dourar
Acrescente a cevada cozida e deixe ferver
Acrescente água até ficar na consistência desejada
Junte a salsa, cebolinha picadinhas, o orégano misturando à sopa
Sirva quente.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde