DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Castanha do pará quebrada
FONTE DE:
ANTIOXIDANTES
VITAMINA E, B1
MINERAIS: selênio, magnésio, zinco e fósforo
Ácido graxo ÔMEGA 3
GORDURAS mono e poli-insaturadas
FIBRAS
BENEFÍCIOS:
É considerada um dos alimentos mais ricos em substâncias antioxidantes, as quais são importantes no combate de radicais livres, que danificam as células causando doenças e aceleram o envelhecimento.
É um dos alimentos mais ricos em selênio, atua no equilíbrio da tiróide (evitando oscilações de peso), previne tumores, fortalece o sistema imunológico.
Auxilia na diminuição dos níveis séricos de colesterol, por ser fonte de gorduras mono e poli-insaturadas.
Ajuda a combater doenças cardiovasculares, diabetes do tipo 2, câncer e obesidade.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 8g – 4 unid. | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 51,4Kcal – 216KJ | 2,57 |
Carboidrato | 1,2g | 0,40 |
Proteínas | 1,16g | 1,55 |
Gorduras Totais | 5,08g | 9,24 |
Gorduras Saturadas | 0,76g | 3,45 |
Gordura Trans | 0 | ** |
Fibra Alimentar | 0,63g | 2,52 |
Sódio | 0,05mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
Fonte: Tabela de Composição TACO
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Recomenda-se consumi-la crua, no máximo duas ao dia.
É uma excelente opção de lanche e pode ser incluída em cereais matinais.
Utilizada no preparo de pães, bolos, biscoitos e leite.
Para melhor conserva-la mantenha na geladeira.
RECEITA:
MUFFIN DE BANANA
Ingredientes:
4 unidades de banana
2 colheres (sopa) de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de coco
1 ovo inteiro + 1 clara
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de semente de linhaça
7 unidades de castanha do Brasil picada
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de adoçante stevia
Canela a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus, se as forminhas não forem de silicone, unte-as com óleo de coco.
Amasse bem as bananas.
Adicione os ovos, o adoçante e misture.
Misture os demais ingredientes com exceção do fermento, vá mexendo até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento e mexa até incorporar, deposite à massa nas forminhas.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Retire e sirva.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde