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Castanha do pará quebrada – 4778

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Castanha do pará quebrada

FONTE DE:
ANTIOXIDANTES
VITAMINA
E, B1
MINERAIS: selênio, magnésio, zinco e fósforo
Ácido graxo ÔMEGA 3
GORDURAS
mono e poli-insaturadas
FIBRAS 

BENEFÍCIOS:
É considerada um dos alimentos mais ricos em substâncias antioxidantes, as quais são importantes no combate de radicais livres, que danificam as células causando doenças e aceleram o envelhecimento.
É um dos alimentos mais ricos em selênio, atua no equilíbrio da tiróide (evitando oscilações de peso), previne tumores, fortalece o sistema imunológico.
Auxilia na diminuição dos níveis séricos de colesterol, por ser fonte de gorduras mono e poli-insaturadas.
Ajuda a combater doenças cardiovasculares, diabetes do tipo 2, câncer e obesidade.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 8g – 4 unid.
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 51,4Kcal – 216KJ 2,57
Carboidrato 1,2g 0,40
Proteínas 1,16g 1,55
Gorduras Totais 5,08g 9,24
Gorduras Saturadas 0,76g 3,45
Gordura Trans 0 **
Fibra Alimentar 0,63g 2,52
Sódio 0,05mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

 Fonte: Tabela de Composição TACO

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Recomenda-se consumi-la crua, no máximo duas ao dia.
É uma excelente opção de lanche e pode ser incluída em cereais matinais.
Utilizada no preparo de pães, bolos, biscoitos e leite.
Para melhor conserva-la mantenha na geladeira.

RECEITA:
MUFFIN DE BANANA

Ingredientes:
4 unidades de banana
2 colheres (sopa) de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de coco
1 ovo inteiro + 1 clara
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de semente de linhaça
7 unidades de castanha do Brasil picada
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de adoçante stevia
Canela a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus, se as forminhas não forem de silicone, unte-as com óleo de coco.
Amasse bem as bananas.
Adicione os ovos, o adoçante e misture.
Misture os demais ingredientes com exceção do fermento, vá mexendo até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento e mexa até incorporar, deposite à massa nas forminhas.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Retire e sirva.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

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