16 / maio

CASTANHA DE CAJU XEREM – 5080

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Castanha de caju xerém

NUTRIENTES*:
GORDURAS mono e poli-insaturadas
MINERAIS como selênio, ferro, fósforo, magnésio, zinco e AMINOÀCIDOS
ANTIOXIDANTES e PROTEÍNAS
Altas quantidades de VITAMINA E, além de contém K, e B1

BENEFÍCIOS**:
Protetor do sistema cardiovascular, além de ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos;
Suas propriedades antioxidantes, combate ao envelhecimento celular, por serem ricas em gorduras monoinsaturadas, que podem ajudar a prevenir alguns tipos de câncer;
Auxilia o bom funcionamento do sistema imunológico e no controle da pressão arterial.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Castanha de caju.      

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 18g – 2 Col. Sopa
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 103Kcal /  433KJ 5
Carboidrato 6g 2
Proteínas 3g 4
Gorduras Totais 8g 15
Gorduras Saturadas 2g 9
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 1g 4
Sódio 3mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

 Fonte: Linea Verde

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Utilizada como  ingrediente na preparação e decoração de pratos doces e salgados como: pães, patês, bolos, tortas, biscoitos, doces, proporcionando crocância a essas preparações.

RECEITA: Salada de abobrinha com castanha de caju xerém
Ingredientes:
1 abobrinha italiana
Suco de 1limão médio
1 colher de sobremesa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Manjericão desidratado (a gosto)
¼ de xícaras (chá) de castanha de caju xerém

Modo de preparo:
Lave a abobrinha com uma escovinha. Com auxílio de um cortador de legumes, corte a abobrinha e fitinhas (tipo macarrão) aproveitando o máximo, descartando o miolo com a semente. Após cortadas, transfira a abobrinha para um recipiente misture o azeite, limão, sal , pimenta do reino e o manjericão deixando curtir por 10 minutos. Polvilhe a castanha de caju. Sirva em seguida.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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