PRODUTO
Cacau alcalino
NUTRIENTES DO CACAU*
- VITAMINAS, como: A, E e B1;
- MINERAIS, dentre eles: magnésio, ferro, potássio, cálcio, fósforo e cobre;
- ANTIOXIDANTE;
- ANTI-INFLAMATÓRIO;
- FIBRAS.
BENEFÍCIOS DO CACAU**
- O cacau é rico em antioxidantes, como os flavonoides que combatem os danos causados pelos radicais livres e reduzem inflamações;
- Rico em fibras que auxiliam no bom funcionamento do trânsito intestinal, melhoram a digestão e previnem a prisão de ventre;
- Rico em antioxidantes que protegem os tecidos contra os danos oxidativos gerados pelos radicais livres.
- Por ser rico em ferro, seu consumo adequado auxilia no combate e prevenção da anemia ferropriva;
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- Ideal para substituir o chocolate, achocolatados ou chocolate em pó em receitas de bolos, brownies e caldas de chocolate.
- Consumir com moderação;
INGREDIENTES
Cacau.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porções por embalagem: 50 porções Porção: 20g (1 colher de chá) | |||
100g | 20g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 230 | 46 | 2 |
Carboidratos (g) | 30 | 6 | 2 |
Açúcares totais (g) | 20 | 4 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 5 | 1 | 2 |
Gorduras Totais (g) | 10 | 2 | 3 |
Gorduras Saturadas (g) | 2,5 | 0,5 | 2 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 10 | 2 | 8 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Fonte: Sabor e saúde.
***O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: CONTÉM AMENDOIM E OVO. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015).
***Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
CONFIRA NOSSAS RECEITAS COM ESTE ITEM A GRANEL:
RECEITA: BROWNIE
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cacau alcalino em pó
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- 1/2 xícara (chá) de mel ou xarope de bordo
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de brownie com óleo de coco. Em uma tigela grande, misture o cacau alcalino, a aveia, o fermento e as nozes (se estiver usando). Em outra tigela, bata os ovos, o leite de amêndoas, o mel, o óleo de coco e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente. Asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir.