21 / jul

Bicarbonato de sódio (NaHCO₃) – 321

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Bicarbonato de sódio

FONTE DE:
MINERAL de carbono hidratado

BENEFÍCIOS:
É utilizado na indústria alimentícia como aditivo, sendo utilizado como fermento;
Regulador de acidez, sendo utilizado em molhos de tomate;
Antiumectante e estabilizante;
Ajuda no crescimento de bolos e deixa-os fofos;
Auxiliar na limpeza de roupas, utensílios e higiene pessoal.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Não possui valores nutricionais significativos . CONTÉM GLÚTEN ***

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Em diversas preparações como, bolos, pães;
Para o preparo de bolos ou pães utiliza-se 1 colher de sobremesa
Limpador de utensílios em geral, geralmente são utilizadas 2 colheres de sopa para 1 litro de água.

RECEITA:
BOLO DE MAÇÃ

Ingredientes:
3 maçãs
3 xícaras (chá) de farinha de aveia
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma
Descasque as maçãs e corte-as em pequenos cubos
Adicione todos os ingredientes em uma tigela, exceto o fermento
Misture todos os ingredientes a mão, quando obter uma massa homogênea, coloque na forma untada
Leve ao forno, assando por uns 40 minutos, faça o teste do palito, se não grudar a massa no palito está pronto, retire e serva.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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