21 / jul

Banana passa – 4767

PRODUTO
Banana passas

NUTRIENTES BANANA

  • MINERAIS como potássio, fósforo, magnésio, cálcio e sódio;
  • VITAMINAS do complexo B, A e C;
  • FIBRAS;
  • AMINOÁCIDOS como o triptofano.

BENEFÍCIOS BANANA

  • A banana é rica em carboidratos sendo excelente fonte de energia;
  • Auxilia a regularizar o intestino, melhora a qualidade e a consistência das fezes em casos de diarreia;
  • Contém triptofano fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar;
  • Prolonga a sensação de saciedade;
  • A desidratação da banana consiste apenas na retirada de parte da água presente na banana.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICA DE USO        

  • Ideal para consumir nos intervalos das refeições principais;
  • Consumindo com iogurte ou junto a cereais;
  • Para finalizar e enfeitar receitas, como sobremesas, pudins;
  • Excelente opção para ser consumida antes da atividade física.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 10

Porção: 50g (2 unidades)

  100g 50g %VD*
Valor energético (kcal) 346 173       9
Carboidratos (g) 88 44 15
Açúcares totais (g) 48 24  
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 4 2 3
Gorduras Totais (g) 1,8 0,9 2
Gorduras Saturadas (g) 0 0 0
Gordura Trans (g) 0 0 0
Fibra Alimentar (g) 10 5 20
Sódio (mg) 1492 746 0
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: Shambala

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

RECEITA
BOLO DE BANANA

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia grossa
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 bananas passas grandes
½ colher (sopa) de fermento químico
½ colher (sopa) de essência de baunilha
2 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo de girassol

Modo de preparo:

Pique as bananas passas em pedaços de aproximadamente 1 cm e em uma tigela misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento. Acrescente os ovos e o óleo e misture bem, por último, acrescente as bananas. Unte e enfarinhe as formas, faça montinhos de massa com uma colher de sobremesa, e disponha cerca de 3 cm uns dos outros. Achate-os com um garfo, buscando dar uma forma arredondada. Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até ficarem dourados. Retire do forno aguarde esfriar e sirva.

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

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