21 / jul

Banana passa – 4767

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Banana passa

FEITO COM INGREDIENTES QUE POSSUEM NUTRIENTES COMO:
Minerais: potássio, fósforo, magnésio, cálcio e sódio;
Vitaminas do complexo B, A e C;
Fibras;
Aminoácidos como o triptofano.

BENEFÍCIOS DOS NUTRIENTES:
A desidratação da banana consiste apenas na retirada de parte da água presente na banana.
A banana in natura é rica em carboidratos, sendo excelente fonte de energia;

Contém triptofano, fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar;
Prolonga a sensação de saciedade;

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Banana desidratada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50 g – 1 xíc. de café. 
QUANTIDADE POR PORÇÃO % VD (*)
Valor energético 159 Kcal – 668 kJ 8
Carboidrato 40,2 g 13
Proteínas 3,23 g 4
Gorduras Totais 0,91 g 2
Gorduras Saturadas 0,35 g 2
Gordura Trans 0 g **
Fibra Alimentar 2,32 g 9
Sódio 52,7 mg 2
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTÉM GLÚTEN***

Fonte: Vida em Grãos

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Pode ser consumido em lanches nos intervalos das refeições principais;

Pode ser consumido com iogurte, junto a cereais;
Pode servir para finalizar e enfeitar receitas, como sobremesas e pudins;
Excelente opção para ser consumida antes da atividade física.

RECEITA:
Bolo de banana.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;

1 xícara (chá) de aveia grossa;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 bananas passas grandes;
½ colher (sopa) de fermento químico;
½ colher (sopa) de essência de baunilha;
2 ovos;

1/3 xícara (chá) de óleo de girassol.

Modo de preparo:
Pique as bananas passas em pedaços de aproximadamente 1 cm;

Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento;
Acrescente os ovos e o óleo e misture bem;
Por último, acrescente as bananas;
Unte e enfarinhe as formas;
Faça montinhos de massa com uma colher de sobremesa e disponha cerca de 3 cm uns dos outros;
Achate-os com um garfo, buscando dar uma forma arredondada;
Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até ficarem dourados;
Retire do forno aguarde esfriar e sirva.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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