DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Banana passa
FEITO COM INGREDIENTES QUE POSSUEM NUTRIENTES COMO:
Minerais: potássio, fósforo, magnésio, cálcio e sódio;
Vitaminas do complexo B, A e C;
Fibras;
Aminoácidos como o triptofano.
BENEFÍCIOS DOS NUTRIENTES:
A desidratação da banana consiste apenas na retirada de parte da água presente na banana.
A banana in natura é rica em carboidratos, sendo excelente fonte de energia;
Contém triptofano, fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar;
Prolonga a sensação de saciedade;
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Banana desidratada
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50 g – 1 xíc. de café. | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | % VD (*) | |
Valor energético | 159 Kcal – 668 kJ | 8 |
Carboidrato | 40,2 g | 13 |
Proteínas | 3,23 g | 4 |
Gorduras Totais | 0,91 g | 2 |
Gorduras Saturadas | 0,35 g | 2 |
Gordura Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 2,32 g | 9 |
Sódio | 52,7 mg | 2 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTÉM GLÚTEN*** |
Fonte: Vida em Grãos
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Pode ser consumido em lanches nos intervalos das refeições principais;
Pode ser consumido com iogurte, junto a cereais;
Pode servir para finalizar e enfeitar receitas, como sobremesas e pudins;
Excelente opção para ser consumida antes da atividade física.
RECEITA:
Bolo de banana.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de aveia grossa;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
3 bananas passas grandes;
½ colher (sopa) de fermento químico;
½ colher (sopa) de essência de baunilha;
2 ovos;
1/3 xícara (chá) de óleo de girassol.
Modo de preparo:
Pique as bananas passas em pedaços de aproximadamente 1 cm;
Em uma tigela, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento;
Acrescente os ovos e o óleo e misture bem;
Por último, acrescente as bananas;
Unte e enfarinhe as formas;
Faça montinhos de massa com uma colher de sobremesa e disponha cerca de 3 cm uns dos outros;
Achate-os com um garfo, buscando dar uma forma arredondada;
Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até ficarem dourados;
Retire do forno aguarde esfriar e sirva.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde