INGREDIENTES:
NUTRIENTES:
Minerais: potássio, fósforo, magnésio, cálcio e sódio;
Vitaminas do complexo B, A e C;
Fibras;
Aminoácidos, como o triptofano.
BENEFÍCIOS DOS NUTRIENTES:
A banana é rica em carboidratos, sendo excelente fonte de energia;
Pode auxiliar a melhorar o trânsito intestino e a qualidade e a consistência das fezes em casos de diarreia;
Contém triptofano, que é fundamental para a formação da serotonina, que é o hormônio que melhora o humor e ajuda a relaxar;
Prolonga a sensação de saciedade;
DICAS DE USO:
É uma opção de petisco natural.
Pode ser consumido como sobremesa;
Pode ser utilizada na decoração de receitas e doces com teor reduzido de açúcares.
Pode ser consumido com iogurte e junto a cereais.
RECEITA:
Iogurte com frutas.
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural;
2 damascos;
1 colher (sopa) de cranberry;
5 rodelas de banana liofilizada;
2 castanhas do Brasil trituradas.
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione o iogurte natural;
Pique os damascos e misture com o cranberry e jogue por cima do iogurte dando uma leve misturada;
Salpique as bananas liofilizadas e castanha do Brasil triturada.
A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.