Nossos produtos que contém o símbolo “SEM GLÚTEN” na etiqueta dos potes a granel, não contém glúten em seus ingredientes, ou seja, em sua composição.
Porém, com a estocagem e manipulação a granel, a presença do glúten é inevitável, por conta da contaminação cruzada.
O glúten é a combinação de dois grupos de proteína: a gliadina e a glutenina, encontrados em grãos de trigo, cevada, centeio e derivados.
Você possui doença celíaca ou está buscando uma dieta sem glúten?
Doença celíaca – Não é aconselhado o consumo de alimentos a granel por celíacos, devido a contaminação cruzada, pois mesmo traços de glúten podem causar mal-estar e problemas para a saúde.
Procure produtos sem glúten e não contaminados (embalados e específicos para celíacos), para garantir sua saúde e bem-estar.
Dieta sem glúten – Tudo bem, você pode consumir! Se você não tem a doença celíaca, consumir pequenas frações de glúten devido a contaminação cruzada não vai causar mal à sua saúde ou impactar a sua dieta.
MAS, AFINAL O QUE É CONTAMINAÇÃO CRUZADA?
A contaminação cruzada é uma transferência de traços de glúten de um alimento para outro que pode ocorrer na área de manipulação, armazenamento, transporte e comercialização desse produto.