PRODUTO
Avelã natural sem casca
NUTRIENTES DA AVELÃ*
- FIBRAS;
- Fonte de GORDURAS mono e poli-insaturadas;
- PROTEÍNAS;
- ANTIOXIDANTES (fitoesteróis);
- VITAMINAS, como:A, C, E e complexo B;
- MINERAIS, como: cálcio, potássio, magnésio, fósforo, zinco e manganês.
BENEFÍCIOS DA AVELÃ**
- Por ser fonte de ácidos graxos insaturados, auxilia no controle dos níveis séricos de colesterol, elevando o HDL (colesterol ‘’bom’’) e diminuindo o LDL (colesterol ‘’ruim’’), prevenindo o surgimento de doenças cardiovasculares;
- Possui propriedades antioxidantes que combatem os danos gerados pelos radicais livres, prevenindo envelhecimento precoce;
- A vitamina B9 (ácido fólico), o magnésio e o zinco presentes na avelã são essenciais para a saúde cerebral, beneficiam a memoria e favorece a transmissão de impulsos nervosos.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. **Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
SUGESTÃO DE USO
- Em sua forma natural, acrescida a fabricação de pastas, doces, sorvetes;
- Tortas, bolos, barrinhas, com iogurte, biscoitos;
- Seu óleo é frequentemente utilizado na indústria cosmética;
- Pode ser consumida em conjunto com outras oleaginosas.
INGREDIENTES
Avelã sem casca. CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | |||
Porção por embalagem: 67 Porção: 15g (1 colher de sopa) | |||
100g | 15g | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 340 | 51 | 3 |
Carboidratos (g) | 9,3 | 1,4 | 0 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 8 | 1,2 | 2 |
Gorduras Totais (g) | 32 | 4,9 | 8 |
Gorduras Saturadas (g) | 2,6 | 0,4 | 2 |
Gordura Trans (g) | 0 | 0 | 0 |
Fibra Alimentar (g) | 4,6 | 0,7 | 3 |
Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: CONTÉM AVELÃ. devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015).
***Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.
CONFIRA NOSSAS RECEITAS COM ESTE ITEM A GRANEL:
CREME DE AVELÃ
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de avelãs cruas
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
¼ xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
½ xícara (chá) de leite vegetal
Sal à gosto
Modo de preparo:
Asse as avelãs por 10 minutos com temperatura de 180 a 200 graus. Após coloque-as sobre um pano e esfregue até saírem todas as cascas. Leve as avelãs ao liquidificador ou mixer e triture bem. Misture os demais ingredientes e bata bem, armazene em recipiente de vidro e sirva.