DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Avelã natural sem casca
NUTRIENTES:
Fibras, predominando as insolúveis;
Gorduras monoinsaturadas;
Proteínas;
Antioxidantes (fitoesteróis);
Vitaminas do complexo B e C;
Minerais: cálcio, potássio, magnésio, fósforo e manganês.
BENEFÍCIOS DOS NUTRIENTES:
A Vitamina B1 e o fósforo são excelentes aliados para a memória e fonte de energia;
Fonte de gorduras boas;
As fibras podem auxiliar na melhora do trânsito intestinal.
INGREDIENTES:
Avelã.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 15 g – 1 col. de sopa. | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | % VD (*) | |
Valor energético | 51 Kcal – 214 kJ | 3 |
Carboidratos | 1,4 g | 0 |
Proteínas | 1,2 g | 2 |
Gorduras Totais | 4,9 g | 9 |
Gorduras Saturadas | 0,4 g | 2 |
Gordura Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0 g | 0 |
Sódio | 0 mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
Fonte: Natural Imports
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Em sua forma natural, pode ser adicionado à fabricação de pastas, doces e sorvetes;
Pode ser inserido em tortas, bolos, barrinhas, iogurte e biscoitos;
Seu óleo é frequentemente utilizado na indústria cosmética;
Pode ser consumido em conjunto com outras oleaginosas.
A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
RECEITA:
Creme de avelã.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de avelãs crus;
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
¼ xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar;
½ xícara (chá) de leite vegetal;
Uma pitada de sal.
Modo de preparo:
Asse as avelãs por 10 minutos em temperatura de 180 a 200 graus;
Após, coloque-as sobre um pano e esfregue até saírem todas as cascas;
Leve as avelãs ao liquidificador ou mixer e triture bem;
Misture os demais ingredientes e bata bem, armazene em recipiente de vidro e sirva.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde