20 / jul

Aveia em flocos médios – 4763

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Aveia em flocos médios 

NUTRIENTES:
Fibras solúveis e insolúveis;

Vitaminas B1, B2 e B3;
Substâncias bioativas funcionais como a Betaglucana;
Minerais: cálcio, magnésio, zinco, fósforo, potássio, ferro e cobre;

Proteínas em grandes quantidades.

BENEFÍCIOS DOS NUTRIENTES:
As fibras podem auxiliar no trânsito intestinal e na melhora da constipação;

As fibras denominadas betaglucanas estão relacionados com o controle dos níveis do colesterol sanguíneo e triglicerídeos;
Podem auxiliar na regulação das taxas de açúcar no sangue;
Podem auxiliar no aumentando da saciedade;
Os flocos da aveia são obtidos a partir da prensagem dos grãos, e por isso preserva grande parte dos seus nutrientes;
Para obtenção dos benefícios, o ideal é consumir a aveia de duas a 3 colheres de sopa todos os dias.

*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados.**Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Aveia flocos média.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 11 g – 1 col. sopa.
QUANTIDADE POR PORÇÃO % VD (*)
Valor energético 43,3 Kcal – 182 kJ 2,17
Carboidratos 7,32 g 2,44
Proteínas 1,52 g 2,03
Gorduras Totais 0,93 g 1,69
Gorduras Saturadas 0,16 g 0,73
Gordura Trans 0 g **
Fibra Alimentar 1 g 4,00
Sódio 0,55 mg 0,02
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN 

 Fonte: Tabela de Composição TACO.

DICAS DE USO:
Pode ser adicionado a iogurtes, frutas, vitaminas, saladas e sopas;
Pode ser adicionado a tortas, bolos, panquecas e mingaus;
Pode ser usada para empanar carnes e hambúrguer;
Pode ser usada na elaboração de pães, substituindo outras farinhas.

RECEITA:
Frozen de morango com aveia.

Ingredientes:
2 potes de iogurte natural;
15 morangos lavados e cortados ao meio;
2 colheres (sobremesa) de açúcar demerara;
½ xícara (chá) de aveia flocos.

Modo de preparo:
Leve o iogurte e os morangos ao congelador por 4 horas;
Retire e bata no liquidificador com açúcar até formar um creme homogêneo;
Acrescente a aveia e misture bem;
Sirva em seguida.
Pode adicionar outras frutas de sua preferência.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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