DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Aveia em flocos médios
NUTRIENTES:
Fibras solúveis e insolúveis;
Vitaminas B1, B2 e B3;
Substâncias bioativas funcionais como a Betaglucana;
Minerais: cálcio, magnésio, zinco, fósforo, potássio, ferro e cobre;
Proteínas em grandes quantidades.
BENEFÍCIOS DOS NUTRIENTES:
As fibras podem auxiliar no trânsito intestinal e na melhora da constipação;
As fibras denominadas betaglucanas estão relacionados com o controle dos níveis do colesterol sanguíneo e triglicerídeos;
Podem auxiliar na regulação das taxas de açúcar no sangue;
Podem auxiliar no aumentando da saciedade;
Os flocos da aveia são obtidos a partir da prensagem dos grãos, e por isso preserva grande parte dos seus nutrientes;
Para obtenção dos benefícios, o ideal é consumir a aveia de duas a 3 colheres de sopa todos os dias.
*A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados.**Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Aveia flocos média.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 11 g – 1 col. sopa. | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | % VD (*) | |
Valor energético | 43,3 Kcal – 182 kJ | 2,17 |
Carboidratos | 7,32 g | 2,44 |
Proteínas | 1,52 g | 2,03 |
Gorduras Totais | 0,93 g | 1,69 |
Gorduras Saturadas | 0,16 g | 0,73 |
Gordura Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 1 g | 4,00 |
Sódio | 0,55 mg | 0,02 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. | ||
CONTEM GLÚTEN |
Fonte: Tabela de Composição TACO.
DICAS DE USO:
Pode ser adicionado a iogurtes, frutas, vitaminas, saladas e sopas;
Pode ser adicionado a tortas, bolos, panquecas e mingaus;
Pode ser usada para empanar carnes e hambúrguer;
Pode ser usada na elaboração de pães, substituindo outras farinhas.
CONFIRA NOSSAS RECEITAS COM ESTE ITEM A GRANEL:
RECEITA: Frozen de morango com aveia.
Ingredientes:
2 potes de iogurte natural
15 morangos cortados ao meio
2 colheres (sobremesa) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de aveia em flocos
Modo de preparo:
Leve o iogurte e os morangos ao congelador por 4 horas. Retire e bata no liquidificador com açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescente a aveia e misture bem. Sirva em seguida. Pode adicionar outras frutas de sua preferência.