17 / jul

Arroz integral vermelho – 1812

INGREDIENTES:
Arroz vermelho  integral.

NUTRIENTES:
Minerais: 
ferro, zinco;

Vitaminas do complexo B (B1 e B3);
Proteínas;
Fibras;
Fitoquímicos.

BENEFÍCIOS DOS NUTRIENTES:
Alta digestibilidade e ação antioxidante, capaz de reduzir a formação de placas de ateroma (acúmulo de gordura nas artérias), um fator de risco associado a doenças cardiovasculares;
Rico em nutrientes, principalmente, fibras, ferro e zinco comparado ao arroz branco;
Na sua composição também se encontra a onocolina (estatina natural), substância que pode auxiliar na redução do nível de colesterol no sangue, importante protetor contra infartos e derrames cerebrais.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50 g – 1/2 xícara de chá.
QUANTIDADE POR PORÇÃO % VD (*)
Valor energético 159 Kcal – 668 kJ 8
Carboidratos 34 g 11
Proteínas 3,4 g 5
Gorduras Totais 1 g 2
Gorduras Saturadas 0 g 0
Gordura Trans 0 g **
Fibra Alimentar 4,2 g 17
Sódio 0 mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTÉM GLÚTEN***

 Fonte: Natural imports

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Em substituição ao arroz branco, em preparações com carnes, sopas, legumes e risotos.

RECEITA: Arroz vermelho com carne seca
Ingredientes:
2 xícaras de boa carne seca cozida, desfiada e bem temperada
2 xícaras de arroz vermelho
Azeitonas pretas a vontade
1 copo de vinho tinto seco
2 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
6 xícaras de caldo de carne ou suficiente para cozinhar o arroz
Salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Doure  a cebola no azeite de oliva. Junte a carne seca, o arroz e as azeitonas, deixe dourar. Junte o vinho, deixe evaporar e incorpore o caldo de carne. Cozinhe até o ponto de risoto . Desligue e incorpore a manteiga mexa bem. Decore com salsinhas picadas. Sirva.

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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