17 / jul

Arroz integral vermelho – 1812

PRODUTO
Arroz integral vermelho

NUTRIENTES

  • FIBRAS insolúveis;
  • PROTEÍNAS e VITAMINAS do complexo B;
  • MINERAIS como: fósforo, potássio, zinco, ferro, manganês, cálcio e magnésio;
  • Fonte de AMINOÁCIDOS essenciais;
  • CARBOIDRATOS

BENEFÍCIOS

  • Como possui alta quantidade de amido, fica com uma textura macia e cremosa;
  • As fibras que contém estimulam o funcionamento intestinal e promovem saciedade, reduzindo os riscos de disfunções intestinais;
  • Auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue;
  • Ajuda na redução do LDL colesterol;
  • É um grão naturalmente sem glúten.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICA DE USO

  • Cozido, misturado a vegetais, carnes, no preparo de risotos;
  • É uma alternativa no preparo de leites vegetais.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 10

Porção: 50g (1 xícara)

100g 50g %VD*
Valor energético (kcal) 360 180       9
Carboidratos (g) 78 39 13
Açúcares totais (g) 0 0
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 7,4 3,7 5
Gorduras Totais (g) 1,8 0,9 2
Gorduras Saturadas (g) 0,2 0,1 0
Gordura Trans (g) 0 0 0
Fibra Alimentar (g) 4,8 2,4 10
Sódio (mg) 1,6 0,8 0
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: TACO (Tabela brasileira de composição dos alimentos)

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

RECEITA
RISOTO DE ARROZ VERMELHO COM CARNE SECA 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz integral vermelho
1 xícara de carne seca
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de cream cheese
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
1 cebola pequena cortada em cubos
Raspas de limão siciliano para decorar
3 brócolis
1 cenoura
Alecrim e 1 folha de louro

Modo de preparo:

Coloque os brócolis, a cenoura, o alecrim e a folha de louro para cozinhar. Após cozidos, utilize a água no risoto. Refogue a cebola e coloque o arroz na panela e a carne seca desfiada, deixando-o aquecer, junte o vinho branco (opcional). Após o vinho evaporar, junte 2 xícaras de água. Deixar cozinhar até secar a água. Após esse tempo o arroz ainda estará duro, então começamos a trabalhar com a água dos legumes adicione aos poucos e mexendo devagar até o arroz chegar quase no seu ponto. Adicionar o suco de limão e mexer. Quando estiver bem cozido incorpore o cream cheese, misture e adicione as raspas de limão para decorar.

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

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