21 / jul

Arroz negro integral – 6511

DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Arroz Negro Integral

NUTRIENTES*
FIBRAS ;
PROTEÍNAS;
AMINOÁCIDOS essenciais;
VITAMINAS do complexo B, C, E;
MINERAIS: fósforo, potássio, zinco, ferro, manganês, cálcio e magnésio.
ANTIOXIDANTE, Antocianinas

BENEFÍCIOS**:
Rico em antocianinas, potente antioxidante, responsável pela coloração de diversas frutas, legumes e cereais;
Contém mais proteínas, fibras e mais compostos fenólicos (antioxidantes) comparado com o arroz polido e integral
As fibras provocam maior sensação de saciedade;
Melhoram o funcionamento intestinal, ajudando a diminuir o volume abdominal;
Auxiliam no controle dos níveis de açúcar no sangue;
As antocianinas, presentes no arroz preto, podem auxiliar na saúde do coração;
Possui sabor diferenciado e marcante;
Possui quantidade superior de proteína em relação ao arroz integral comum.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICAS DE USO:
Cozido, misturado a vegetais, carnes,
sopas e risotos.

TABELA NUTRICIONAL:

INFORMAÇÃO
NUTRICIONAL
Porção
(g)
Medida Caseira
50 **
 Quantidade por Porção: %VD (*)
Valor Energético 175 Kcal 735   KJ 9
Carboidratos 37 g 12
Proteinas 5,2 g 7
Gorduras Totais 0 g 0
Gorduras Saturadas 0 g 0
Gorduras Trans 0 g **
Fibra Alimentar 1,5 g 6
Sódio 9,6 mg 0
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor não estabelecido
Ingredientes:
Arroz negro integral. CONTÉM GLÚTEN***

Fonte: Super natural

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:

Devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

RECEITA: Cozido de arroz tradicional

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz negro;

3 xícaras (chá) de água;
1 dente de alho picado;

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Adicione o arroz em uma panela com as 3 medidas de água;
Em seguida adicione o alho e o sal;
Aguarde cozinhar por cerca de 20 minutos e sirva.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

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