DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Arroz Negro Integral
NUTRIENTES*
FIBRAS ;
PROTEÍNAS;
AMINOÁCIDOS essenciais;
VITAMINAS do complexo B, C, E;
MINERAIS: fósforo, potássio, zinco, ferro, manganês, cálcio e magnésio.
ANTIOXIDANTE, Antocianinas
BENEFÍCIOS**:
Rico em antocianinas, potente antioxidante, responsável pela coloração de diversas frutas, legumes e cereais;
Contém mais proteínas, fibras e mais compostos fenólicos (antioxidantes) comparado com o arroz polido e integral
As fibras provocam maior sensação de saciedade;
Melhoram o funcionamento intestinal, ajudando a diminuir o volume abdominal;
Auxiliam no controle dos níveis de açúcar no sangue;
As antocianinas, presentes no arroz preto, podem auxiliar na saúde do coração;
Possui sabor diferenciado e marcante;
Possui quantidade superior de proteína em relação ao arroz integral comum.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
DICAS DE USO:
Cozido, misturado a vegetais, carnes, sopas e risotos.
TABELA NUTRICIONAL:
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
Porção (g) |
Medida Caseira | |||
50 | ** | ||||
Quantidade por Porção: | %VD (*) | ||||
Valor Energético | 175 | Kcal | 735 KJ | 9 | |
Carboidratos | 37 | g | 12 | ||
Proteinas | 5,2 | g | 7 | ||
Gorduras Totais | 0 | g | 0 | ||
Gorduras Saturadas | 0 | g | 0 | ||
Gorduras Trans | 0 | g | ** | ||
Fibra Alimentar | 1,5 | g | 6 | ||
Sódio | 9,6 | mg | 0 | ||
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor não estabelecido | |||||
Ingredientes: | |||||
Arroz negro integral. CONTÉM GLÚTEN*** |
Fonte: Super natural
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS:
Devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
RECEITA: Cozido de arroz tradicional
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz negro;
3 xícaras (chá) de água;
1 dente de alho picado;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione o arroz em uma panela com as 3 medidas de água;
Em seguida adicione o alho e o sal;
Aguarde cozinhar por cerca de 20 minutos e sirva.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde