05 / jun

Arroz integral vermelho – 16777

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Arroz integral vermelho

NUTRIENTES*:
FIBRAS insolúveis
PROTEÍNAS e VITAMINAS do complexo B
MINERAIS como: fósforo, potássio, zinco, ferro, manganês, cálcio e magnésio
Fonte de AMINOÁCIDOS essenciais
CARBOIDRATOS complexos

BENEFÍCIOS**:
Como possui alta quantidade de amido, fica com uma textura macia e cremosa;
As fibras que contém estimulam o funcionamento intestinal e promovem saciedade, reduzindo os riscos de disfunções intestinais;
Auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue;
Ajuda na redução do LDL colesterol;
É um grão naturalmente sem glúten.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Arroz cateto vermelho.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 100g – 1 Xícara de Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 380Kcal /  1596KJ 20
Carboidrato 78g 26
Proteínas 4g 10
Gorduras Totais 2g 8
Gorduras Saturadas 0g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 6g 24
Sódio 0mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.

CONTEM GLÚTEN***

Fonte: Shambala

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICA DE USO:
Cozido, misturado a vegetais, carnes, no preparo de risotos;
É uma alternativa no preparo de leites vegetais;

RECEITA: Risoto de arroz vermelho com carne seca
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral vermelho
1 xícara de carne seca
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de cream cheese
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
1 cebola pequena cortada em cubos
Raspas de limão siciliano para decorar
3 brócolis
1 cenoura
Alecrim e 1 folha de louro

Modo de preparo:
Coloque os brócolis, a cenoura, o alecrim e a folha de louro para cozinhar. Após cozidos, utilize a água no risoto. Refogue a cebola e coloque o arroz na panela e a carne seca desfiada, deixando-o aquecer, junte o vinho branco (opcional). Após o vinho evaporar, junte 2 xícaras de água. Deixar cozinhar até secar a água. Após esse tempo o arroz ainda estará duro, então começamos a trabalhar com a água dos legumes adicione aos poucos e mexendo devagar até o arroz chegar quase no seu ponto. Adicionar o suco de limão e mexer. Quando estiver bem cozido incorpore o cream cheese, misture e adicione as raspas de limão para decorar.

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

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