DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Arroz integral vermelho
NUTRIENTES*:
FIBRAS insolúveis
PROTEÍNAS e VITAMINAS do complexo B
MINERAIS como: fósforo, potássio, zinco, ferro, manganês, cálcio e magnésio
Fonte de AMINOÁCIDOS essenciais
CARBOIDRATOS complexos
BENEFÍCIOS**:
Como possui alta quantidade de amido, fica com uma textura macia e cremosa;
As fibras que contém estimulam o funcionamento intestinal e promovem saciedade, reduzindo os riscos de disfunções intestinais;
Auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue;
Ajuda na redução do LDL colesterol;
É um grão naturalmente sem glúten.
* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Arroz cateto vermelho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 100g – 1 Xícara de Chá | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | %VD(*) | |
Valor energético | 380Kcal / 1596KJ | 20 |
Carboidrato | 78g | 26 |
Proteínas | 4g | 10 |
Gorduras Totais | 2g | 8 |
Gorduras Saturadas | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 6g | 24 |
Sódio | 0mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTEM GLÚTEN*** |
Fonte: Shambala
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICA DE USO:
Cozido, misturado a vegetais, carnes, no preparo de risotos;
É uma alternativa no preparo de leites vegetais;
RECEITA: Risoto de arroz vermelho com carne seca
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral vermelho
1 xícara de carne seca
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de cream cheese
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
1 cebola pequena cortada em cubos
Raspas de limão siciliano para decorar
3 brócolis
1 cenoura
Alecrim e 1 folha de louro
Modo de preparo:
Coloque os brócolis, a cenoura, o alecrim e a folha de louro para cozinhar. Após cozidos, utilize a água no risoto. Refogue a cebola e coloque o arroz na panela e a carne seca desfiada, deixando-o aquecer, junte o vinho branco (opcional). Após o vinho evaporar, junte 2 xícaras de água. Deixar cozinhar até secar a água. Após esse tempo o arroz ainda estará duro, então começamos a trabalhar com a água dos legumes adicione aos poucos e mexendo devagar até o arroz chegar quase no seu ponto. Adicionar o suco de limão e mexer. Quando estiver bem cozido incorpore o cream cheese, misture e adicione as raspas de limão para decorar.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde