19 / jul

Arroz cateto integral – 5865

INGREDIENTES:
Arroz cateto integral.
NUTRIENTES:
Minerais:
 ferro e zinco;
Vitaminas do complexo B, principalmente B1 (tiamina);
Proteínas;
Fibras.

BENEFÍCIOS DOS NUTRIENTES:
Podem auxiliar na melhora do trânsito intestinal e na constipação;
Podem auxiliar no controle da glicemia (açúcar no sangue);
Podem atua como neuroprotetor, devido à presença de vitamina tiamina B1.

DIFERENCIAIS:

  • O arroz integral possui grãos intactos, desta forma, mantém o gérmen e a película do arroz, onde se mantêm a maior parte dos nutrientes;
  • Os grãos do cateto são curtos, curvados e translúcidos, com maior quantidade de amido, o que os torna mais macios e cremosos se comparados ao tipo agulhinha (longo).

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50 g – 1/4 xíc.
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD(*)
Valor energético 176 Kcal – 739 kJ 9
Carboidratos 38 g 13
Proteínas 3,4 g 5
Gorduras Totais 0,1 g 2
Gorduras Saturadas 0 g 0
Gordura Trans 0 g **
Fibra Alimentar 0,7 g 2,8
Sódio 0 mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

Fonte: Cajusul.

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

 

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:

Utilização em substituição ao arroz branco, em risotos, bolinhos, sopas, hambúrgueres vegetais, saladas etc.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

RECEITA:
Risoto de abobrinha.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cateto integral;
2 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano;
1 colher (sopa) de cream cheese;
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional);
1 cebola pequena cortada em cubos;
1 abobrinha grande cortada em cubinhos;
Raspas de limão siciliano para decorar;
3 brócolis;
1 cenoura;
Alecrim e 1 folha de louro.

Modo de preparo:
Coloque o brócolis, a cenoura, o alecrim e a folha de louro para cozinhar;
Após cozidos, utilize a água no risoto;
Refogue a cebola e coloque o arroz na panela, deixando-o aquecer. Junte o vinho branco (opcional);
Após o vinho evaporar, junte 2 xícaras de água. Deixar cozinhar até secar a água;
Após esse tempo, o arroz ainda estará duro, então comece a adicionar a água do cozimento do brócolis, cenoura, alecrim e louro aos poucos e mexendo devagar até o arroz chegar quase no seu ponto;
Adicione a abobrinha picada e o suco de limão e mexa;
Quando estiver bem cozido, incorpore o cream cheese, misture e adicione as raspas de limão para decorar.

 

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