19 / jul

Arroz cateto integral – 5865

PRODUTO
Arroz cateto integral

NUTRIENTES

  • FIBRAS insolúveis;
  • PROTEÍNAS e VITAMINAS do complexo B;
  • MINERAIS como: fósforo, potássio, zinco, ferro, manganês, cálcio e magnésio;
  • Fonte de AMINOÁCIDOS essenciais;
  • CARBOIDRATOS

BENEFÍCIOS

  • Como possui alta quantidade de amido, fica com uma textura macia e cremosa;
  • As fibras que contém estimulam o funcionamento intestinal e promovem saciedade, reduzindo os riscos de disfunções intestinais;
  • Auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue;
  • Ajuda na redução do LDL colesterol;
  • É um grão naturalmente sem glúten.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICA DE USO

  • Cozido, misturado a vegetais, carnes, no preparo de risotos;
  • É uma alternativa no preparo de leites vegetais.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 10

Porção: 50g (1 xícara)

  100g 50g %VD*
Valor energético (kcal) 360 180       9
Carboidratos (g) 78 39 13
Açúcares totais (g) 0 0  
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 7,4 3,7 5
Gorduras Totais (g) 1,8 0,9 2
Gorduras Saturadas (g) 0,2 0,1 0
Gordura Trans (g) 0 0 0
Fibra Alimentar (g) 4,8 2,4 10
Sódio (mg) 1,6 0,8 0
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: TACO (Tabela brasileira de composição dos alimentos)

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

RECEITA
ARROZ PRIMAVERA

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz integral
1 cebola picada fina
1 cenoura cortada em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
½ tomate picado em cubos
½ litro de caldo de legumes quente
1 colher de sopa de azeite
½ colher de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Raspas de limão siciliano para decorar
3 brócolis
Alecrim e 1 folha de louro

Modo de preparo:

Coloque os brócolis, a cenoura, a abobrinha, o alecrim e a folha de louro para cozinhar. Após cozidos, utilize a água como caldo de legumes. Lave o arroz sob água corrente e deixe escorrer. Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos. Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe cerca de 35 minutos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Cozinhe até que o arroz fique macio. Desligue o fogo e sirva.

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

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