08 / fev

mix de arroz integral com vermelho – 5300

PRODUTO
Mix de arroz integral com vermelho                         

NUTRIENTES*

  • FIBRAS insolúveis
  • PROTEÍNAS e VITAMINAS do complexo B
  • MINERAIS como: fósforo, potássio, zinco, ferro, manganês, cálcio e magnésio
  • Fonte de AMINOÁCIDOS essenciais
  • CARBOIDRATOS complexos

BENEFÍCIOS**

  • Como possui alta quantidade de amido, fica com uma textura macia e cremosa;
  • As fibras que contém estimulam o funcionamento intestinal e promovem saciedade, reduzindo os riscos de disfunções intestinais;
  • Auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue;
  • Ajuda na redução do LDL colesterol;
  • É um grão naturalmente sem glúten.

* A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. ** Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas. 

DICA DE USO

  • Cozido, misturado a vegetais, carnes, no preparo de risotos;
  • É uma alternativa no preparo de leites vegetais;

Arroz integral cru

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50g – 1 Xícara de Chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO %VD (*)
Valor energético 180Kcal /756KJ 9
Carboidrato 39g 13
Proteínas 3,7g 5
Gorduras Totais 0,9g 2
Gorduras Saturadas 0,1g 0
Gordura Trans 0g **
Fibra Alimentar 2,4g 10
Sódio 0,8mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

Fonte: TACO (Tabela brasileira de composição dos alimentos)

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

RECEITA
ARROZ PRIMAVERA

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral
1 cebola picada fina
1 cenoura cortada em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
½ tomate picado em cubos
½ litro de caldo de legumes quente
1 colher de sopa de azeite
½ colher de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Raspas de limão siciliano para decorar
3 brócolis
Alecrim e 1 folha de louro

Modo de preparo

Coloque os brócolis, a cenoura, a abobrinha, o alecrim e a folha de louro para cozinhar. Após cozidos, utilize a água como caldo de legumes. Lave o arroz sob água corrente e deixe escorrer. Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos. Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe cerca de 35 minutos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Cozinhe até que o arroz fique macio. Desligue o fogo e sirva.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM, OVO, SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

 

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