11 / jul

Arroz arbóreo – 5296

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Arroz arbóreo

NUTRIENTES:

  • Carboidratos;
  • Proteínas;
  • Mineiras: cálcio, ferro, magnésio e potássio;
  • Vitaminas: B1, B2, C e E;
  • Fibras;

BENEFÍCIOS DOS NUTRIENTES: 

  • Promove mais energia, melhor digestão e mais saciedade;
  • Ajuda a reduzir a absorção de açúcares e gorduras pelo organismo, controlando a glicemia do sangue. 

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Arroz arbóreo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50 g – 1/4 xíc. chá
QUANTIDADE POR PORÇÃO % VD (*)
Valor energético 169 Kcal – 710 kJ 8
Carboidratos  39 g 13
Proteínas 3 g 4
Gorduras Totais 0 g 0
Gorduras Saturadas 0 g 0
Gordura Trans 0 **
Fibra Alimentar 0 g 0
Sódio 6 mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTÉM GLÚTEN***

Fonte: Natural Imports.

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Ideal para o preparo de risotos e sopas.

RECEITA: Risoto de Ostra e Nozes
Ingredientes:
24 ostras grandes (pré-cozidas e extraídas da concha)
150 ml de vinho branco
1 dente de alho picado
1 cebola picada fina
Açafrão a gosto
3 tomates sem semente
Azeite de oliva extravirgem
1 xícara de arroz arbóreo
1,5 litro de caldo de peixe ou água fervente
30 g de nozes
50 g de manteiga sem sal (ou óleo de coco)
100 g de queijo parmesão ralado (ou queijos vegetarianos)
50 ml de creme de leite fresco (ou creme de leite vegetal)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o açafrão. Quando estiver com aparência translúcida, coloque o tomate picado finamente. Em seguida, adicione o arroz e mexa bem. Coloque o vinho, refogue até obter uma certa cremosidade e despeje o caldo de peixe ou água fervente aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela. Quando estiver bem cremoso, junte as ostras e as nozes e acerte o sal. Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite. Sirva imediatamente.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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