11 / jul

Arroz arbóreo – 5296

PRODUTO
Arroz arbóreo

NUTRIENTES

  • FIBRAS insolúveis;
  • PROTEÍNAS e VITAMINAS do complexo B;
  • MINERAIS como: fósforo, potássio, zinco, ferro, manganês, cálcio e magnésio;
  • Fonte de AMINOÁCIDOS

BENEFÍCIOS

  • Como possui alta quantidade de amido, fica com uma textura macia e cremosa;
  • As fibras que contém estimulam o funcionamento intestinal e promovem saciedade, reduzindo os riscos de disfunções intestinais;
  • Auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue;
  • Ajuda na redução do LDL colesterol.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações devido ao cultivo, processamento, transporte e armazenamento. Essas informações não dispensam o acompanhamento com médicos ou nutricionistas.

DICA DE USO

  • Cozido, misturado a vegetais, carnes, no preparo de risotos e de arroz doce;
  • É uma alternativa no preparo de leites vegetais.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 10

Porção: 50g (1 xícara)

100g 50g %VD*
Valor energético (kcal) 360 180       9
Carboidratos (g) 78 39 13
Açúcares totais (g) 0 0
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Proteínas (g) 7,4 3,7 5
Gorduras Totais (g) 1,8 0,9 2
Gorduras Saturadas (g) 0,2 0,1 0
Gordura Trans (g) 0 0 0
Fibra Alimentar (g) 4,8 2,4 10
Sódio (mg) 1,6 0,8 0
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção.

Fonte: TACO (Tabela brasileira de composição dos alimentos)

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA, OVOS, SOJA, CASTANHAS, CASTANHA-DO-BRASIL E CASTANHA-DE-CAJU, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

RECEITA
ARROZ DOCE SAUDÁVEL

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz integral;
3 cravos-da-índia;
3 canelas em pau;
Raspas da casca de ½ limão-siciliano;
600 ml de água;
5 colheres (sopa) xilitol ou açúcar demerara;
2 ½ xícaras (chá) de leite de arroz;
2 xícaras (chá) de leite de coco (de preferência caseiro);
Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de limão em uma panela. Acrescente água e o adoçante em pó. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada. Observe até a água secar completamente. Adicione o leite de arroz e o leite de coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o caldo cremoso. Desligue o fogo e espere esfriar. Sirva em taças e polvilhe canela e se quiser mais uma graça, coloque mais raspinhas de limão siciliano por cima.

Essas informações podem sofrer alterações de acordo com mudanças na formulação do produto ou por mudança de fornecedor.

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