DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Arroz arbóreo
NUTRIENTES:
- Carboidratos;
- Proteínas;
- Mineiras: cálcio, ferro, magnésio e potássio;
- Vitaminas: B1, B2, C e E;
- Fibras;
BENEFÍCIOS DOS NUTRIENTES:
- Promove mais energia, melhor digestão e mais saciedade;
- Ajuda a reduzir a absorção de açúcares e gorduras pelo organismo, controlando a glicemia do sangue.
A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
INGREDIENTES:
Arroz arbóreo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50 g – 1/4 xíc. chá | ||
QUANTIDADE POR PORÇÃO | % VD (*) | |
Valor energético | 169 Kcal – 710 kJ | 8 |
Carboidratos | 39 g | 13 |
Proteínas | 3 g | 4 |
Gorduras Totais | 0 g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gordura Trans | 0 | ** |
Fibra Alimentar | 0 g | 0 |
Sódio | 6 mg | 0 |
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos. |
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CONTÉM GLÚTEN*** |
Fonte: Natural Imports.
*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.
ALÉRGICOS: devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)
DICAS DE USO:
Ideal para o preparo de risotos e sopas.
RECEITA: Risoto de Ostra e Nozes
Ingredientes:
24 ostras grandes (pré-cozidas e extraídas da concha)
150 ml de vinho branco
1 dente de alho picado
1 cebola picada fina
Açafrão a gosto
3 tomates sem semente
Azeite de oliva extravirgem
1 xícara de arroz arbóreo
1,5 litro de caldo de peixe ou água fervente
30 g de nozes
50 g de manteiga sem sal (ou óleo de coco)
100 g de queijo parmesão ralado (ou queijos vegetarianos)
50 ml de creme de leite fresco (ou creme de leite vegetal)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o açafrão. Quando estiver com aparência translúcida, coloque o tomate picado finamente. Em seguida, adicione o arroz e mexa bem. Coloque o vinho, refogue até obter uma certa cremosidade e despeje o caldo de peixe ou água fervente aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela. Quando estiver bem cremoso, junte as ostras e as nozes e acerte o sal. Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite. Sirva imediatamente.
Material Elaborado por Rede Cia da Saúde