19 / jul

Arroz agulha integral – 564

DESCRIÇÃO DO PRODUTO:
Arroz agulha integral

NUTRIENTES:
Fibras insolúveis;

Proteínas;
Vitaminas do complexo B;
Mineiras: fósforo, potássio, zinco, ferro, manganês, cálcio e magnésio;
Aminoácidos essenciais.

BENEFÍCIOS:
O arroz agulha é longo e fino e quando cozido fica mais soltinho;

As fibras que o arroz  contém estimulam o funcionamento intestinal e promovem saciedade;
Auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue;
É um grão naturalmente sem glúten.

A composição nutricional dos alimentos pode sofrer alterações de acordo com o cultivo, processamento, transporte e armazenamento realizados.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

INGREDIENTES:
Arroz integral tipo agulha.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – PORÇÃO 50 g – 1/4 xícara de chá.
QUANTIDADE POR PORÇÃO % VD (*)
Valor energético 180 Kcal – 756 kJ 9
Carboidratos 40 g 13
Proteínas 4 g 5
Gorduras Totais 1 g 2
Gorduras Saturadas 0 g 0
Gordura Trans 0 g **
Fibra Alimentar 2 g 8
Sódio 0 mg 0
(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores diários de referência não estabelecidos.
CONTEM GLÚTEN***

Fonte: Natural Imports.

*** O produto contém glúten devido a contaminação cruzada durante estocagem e manipulação a granel, não por sua composição.

ALÉRGICOS:  devido a contaminação cruzada durante a estocagem e manipulação a granel, nossos produtos PODEM CONTER TRIGO, CEVADA, CENTEIO, AVEIA, SOJA, CASTANHA DO PARÁ E CASTANHA DE CAJU, AMENDOIM,OVO,SOJA, AMENDOA, AVELÃ, MACADÂMIA, NOZES, PECÃS, PISTACHE, PINOLI, LEITE E SEUS RESPECTIVOS DERIVADOS. (Conforme a RDC n°26, de 2 de julho de 2015)

DICAS DE USO:
Cozido, misturado a vegetais e carnes;
É uma alternativa no preparo de leites vegetais.

RECEITA:
Arroz cozido.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral agulha;
3 xícaras (chá) de água;
1 pitada de sal rosa;
½ cebola;
1 dente de alho;
½ cenoura.

Modo de preparo:
Lave o arroz em água corrente;
Em uma panela coloque o arroz, a água, o alho a cebola e o sal. Leve ao fogo alto e espere ferver;
Corte a cenoura em cubos pequenos;
Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a cenoura e aguarde o arroz cozinhar por mais 20 minutos ou até que fique macio e soltinho;
Retire do fogo e sirva.

 

Material Elaborado por Rede Cia da Saúde

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